反轉焦糖蘋果磅蛋糕

焦糖小姐
44 食譜 1,528 粉絲

描述

有點像翻轉蘋果派的作法 讓蘋果先鋪在模型底部
待出爐後再翻轉上來 視覺效果也很不錯喔!!

份量

5 人份

時間

90 分鐘

食材

焦糖蘋果
蛋糕餡

步驟

  • 蘋果削皮切片  厚度看個人喜好  厚的要煮久一點
30g的砂糖加熱 小火慢煮 等待砂糖變成焦糖 加入熱水 (倒入熱水時候會噴發要小心)

    蘋果削皮切片 厚度看個人喜好 厚的要煮久一點 30g的砂糖加熱 小火慢煮 等待砂糖變成焦糖 加入熱水 (倒入熱水時候會噴發要小心)

  • 用湯匙拌勻再放入奶油混勻  再放入蘋果片煮至熟透  放涼即可

    用湯匙拌勻再放入奶油混勻 再放入蘋果片煮至熟透 放涼即可

  • 常溫無鹽奶油+砂糖 打發至微白
分次放入常溫雞蛋  (雞蛋沒有退冰 容易造成奶油油水分離)

    常溫無鹽奶油+砂糖 打發至微白 分次放入常溫雞蛋 (雞蛋沒有退冰 容易造成奶油油水分離)

  • 倒入牛奶及蘭姆酒  再將粉類過篩後輕輕攪拌再放入葡萄乾  烤箱準備預熱囉~170℃

    倒入牛奶及蘭姆酒 再將粉類過篩後輕輕攪拌再放入葡萄乾 烤箱準備預熱囉~170℃

  • 事先準備的焦糖蘋果可以先鋪在模型底部  模型尺寸約直徑18cm 中空模(不是分離模型都可以使用喔)

    事先準備的焦糖蘋果可以先鋪在模型底部 模型尺寸約直徑18cm 中空模(不是分離模型都可以使用喔)

  • 倒入麵糊  稍微敲一下  讓麵糊更均勻 
烤箱溫度170℃ 烤40~50分鐘(每款烤箱溫度不同  請自行調整喔)   出爐前用探針測試沒有沾粘的話就可以出爐囉  這次因為底下有鋪蘋果  所以模型就沒有抹油灑粉了  出爐時候稍微旁邊刮一圈就可以脫模囉!!

    倒入麵糊 稍微敲一下 讓麵糊更均勻 烤箱溫度170℃ 烤40~50分鐘(每款烤箱溫度不同 請自行調整喔) 出爐前用探針測試沒有沾粘的話就可以出爐囉 這次因為底下有鋪蘋果 所以模型就沒有抹油灑粉了 出爐時候稍微旁邊刮一圈就可以脫模囉!!

  • 詳細步驟可看http://nt23049.pixnet.net/blog/post/62512488

    詳細步驟可看http://nt23049.pixnet.net/blog/post/62512488

小撇步

萊姆酒+葡萄乾也可以事先先泡好 這樣酒味會更濃厚

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
焦糖小姐 44 食譜 1,528 粉絲

喜歡旅行,喜歡拍照,喜歡品嘗美食,喜歡烹飪,最喜歡的是烘培甜點 希望也能將這些美好事物分享給大家! Everyday is a good day!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 3 則

猜你可能會喜歡

大家都在查

吻仔魚 壽司 地瓜球 韓式冬粉 煲仔飯 薑母鴨 水煮蛋 千層派 高麗菜飯 蛤蜊 綠豆薏仁 萵苣 蘿蔔糕 肉骨茶 香蕉磅蛋糕 蓮藕排骨湯 炒泡麵 水信玄餅 綠豆蒜 熱紅酒 紅燒肉 薑餅屋 蒸蛋 烤鮭魚 綠豆湯 酪梨沙拉 曲奇餅乾 茶葉蛋 燕麥粥 白菜滷 酸瓜 蜂蜜蛋糕 雪花餅 紅豆湯 烤年糕 麻油雞 煎牛排 清燉牛肉麵 南瓜濃湯 薑茶 羊肉爐 手工餅乾 酸白菜 杏仁茶 部隊鍋 奶油乳酪 奶酥醬 可麗露 辣炒年糕 柚子醬