香蕉核桃磅蛋糕(清冰箱點心)

熱血煮婦Amy的實驗廚房
230 食譜 7,501 粉絲

描述

勤儉持家,賢慧的主婦們最怕的就是⋯浪費食材,常常都要動點巧思⋯用現有的材料變出一道道可口的料理或點心!
冰箱香蕉太熟太多,棄之可惜,但又吃不完⋯怎麼辦?
分享香蕉核桃磅蛋糕做法,香氣十足的香蕉做的蛋糕,真的好好吃⋯加上核桃堅果,口感更有層次!下午茶時光或早餐時刻,吃ㄧ口香蕉蛋糕⋯
幸福也可以很簡單!

❤️臉書粉絲專頁https://ez2o.co/1JQxQ

食材

步驟

  • 先在蛋糕模內舖烘焙紙,備用!
低筋麵粉加泡打粉過篩備用!

    先在蛋糕模內舖烘焙紙,備用! 低筋麵粉加泡打粉過篩備用!

  • 奶油於室溫軟化後,加入糖⋯攪打至泛白成乳霜狀!

    奶油於室溫軟化後,加入糖⋯攪打至泛白成乳霜狀!

  • 再慢慢將蛋液分次加入,攪拌到均勻,混合完全!

    再慢慢將蛋液分次加入,攪拌到均勻,混合完全!

  • 攪拌均勻後⋯加入已過篩的低筋麵粉和泡打粉!用切拌方式攪拌均勻即可!(這步驟不要過度攪拌,才不會出筋⋯影響蛋糕口感)

    攪拌均勻後⋯加入已過篩的低筋麵粉和泡打粉!用切拌方式攪拌均勻即可!(這步驟不要過度攪拌,才不會出筋⋯影響蛋糕口感)

  • 攪拌均勻後狀態!

    攪拌均勻後狀態!

  • 用叉子將香蕉壓成泥,加入剛的蛋糕糊攪拌均勻!
先開烤箱,用190度預熱10分左右!

    用叉子將香蕉壓成泥,加入剛的蛋糕糊攪拌均勻! 先開烤箱,用190度預熱10分左右!

  • 然後再加入2/3的核桃堅果攪拌均勻後⋯再加入蜂蜜攪拌均勻,倒入蛋糕模型內⋯烤模在桌上重摔ㄧ下震出空氣,消除氣泡,最後加入1/3的核桃堅果於蛋糕糊表面!準備進烤箱!

  • 我這蛋糕沒取出劃線⋯直接用180度烤45分!
(每一個烤箱烤溫不同,再自行調整烤溫和時間)
觀察蛋糕上色狀態,取出用牙籤刺入蛋糕內,沒有沾黏,表示完成了!
烤出來的蛋糕,香氣四溢⋯核桃堅果和香蕉的香甜,真的太搭了!核桃脆口、蛋糕綿密濕潤,超美味😋

    我這蛋糕沒取出劃線⋯直接用180度烤45分! (每一個烤箱烤溫不同,再自行調整烤溫和時間) 觀察蛋糕上色狀態,取出用牙籤刺入蛋糕內,沒有沾黏,表示完成了! 烤出來的蛋糕,香氣四溢⋯核桃堅果和香蕉的香甜,真的太搭了!核桃脆口、蛋糕綿密濕潤,超美味😋

8.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 230 食譜 7,501 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 21 則
default avatar

  • Ching🌻
    Ching🌻

    請問可以用中筋麵粉嗎?

  • 蜜雪兒
    蜜雪兒

    你好~請問可以不加泡打粉嗎

  • Michelle
    Michelle

    請問成品需要冰冷藏嗎?

網友都在看

大家都在查

電鍋 紅蘿蔔 娃娃菜 巫婆手指餅乾 回鍋肉 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 包子 苦瓜排骨湯 起司鍋 雞湯 磅蛋糕 鱸魚湯 白菜 臭臭鍋 鮮奶油 雞蛋豆腐 雞胸肉 芋頭 家常菜 高麗菜 螃蟹 豬肝湯 南瓜饅頭 藥燉排骨 麵疙撘 吻仔魚 氣炸鍋 綠花椰菜 吐司 薑母鴨 白蘿蔔 羊肉爐 山藥排骨湯 三杯雞 酸菜白肉鍋 蛋糕 芥菜 松阪豬 麻油 四季豆 早餐 生菜沙拉 餅乾 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 地瓜球