牛粒(台式馬卡龍影音)


Gourmet@美食家
155 食譜 3,505 粉絲
限12字

冠有台式馬卡龍稱號的小西點—牛粒,大家對它一定不陌生,表面不規則的裂紋,像海綿蛋糕的口感,卻更顯乾澀又帶濕軟的內餡。不同於馬卡龍杏仁粉的主體與光滑亮澤的表面,嚐起來組織感顯著,味道更單純親民,材料不需多,味道特別好,有空也可在家親手做!

製作影音:
https://www.youtube.com/watch?v=al-1nag7no4

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
3顆
2顆
45g
適量
內餡
適量
適量
適量
適量
  • 將15g的細砂糖加入三顆蛋黃中,用隔水加熱的方式打發。

    將15g的細砂糖加入三顆蛋黃中,用隔水加熱的方式打發。

  • 水溫不宜太高,可維持在40-50度範圍,手感溫熱不燙。

    水溫不宜太高,可維持在40-50度範圍,手感溫熱不燙。

  • 打至蛋黃體積膨脹、色澤明顯變淡即可離鍋,打發時間約莫5-10分鐘左右。

    打至蛋黃體積膨脹、色澤明顯變淡即可離鍋,打發時間約莫5-10分鐘左右。

  • 將低筋麵粉過篩,翻拌均勻備用。

    將低筋麵粉過篩,翻拌均勻備用。

  • 將兩顆蛋量的蛋清加入碗中,分次倒入細砂糖(30g) 打至濕性發泡備用。

    將兩顆蛋量的蛋清加入碗中,分次倒入細砂糖(30g) 打至濕性發泡備用。

  • 分次將打發蛋白拌入步驟四的蛋黃糊中,攪拌均勻無明顯顆粒即可。

    分次將打發蛋白拌入步驟四的蛋黃糊中,攪拌均勻無明顯顆粒即可。

  • 將麵糊分散在烤盤中,可灑上糖粉(被稀釋也沒關係,融入糖的味道即可)放置烤箱上下火約180度烤約10-15分鐘。

    將麵糊分散在烤盤中,可灑上糖粉(被稀釋也沒關係,融入糖的味道即可)放置烤箱上下火約180度烤約10-15分鐘。

  • 內餡將奶油與糖以6:1的方式打軟,可拌入像是焦糖、果醬等增添風味。

    內餡將奶油與糖以6:1的方式打軟,可拌入像是焦糖、果醬等增添風味。

  • 抹上內餡,輕微按壓,就是大家非常熟悉的可口小西點。甜味很足,小巧一口大滿足。此配方約略可做10多顆,視大小而定。

    抹上內餡,輕微按壓,就是大家非常熟悉的可口小西點。甜味很足,小巧一口大滿足。此配方約略可做10多顆,視大小而定。

小撇步

此配方的餅皮鬆軟略薄,從烘焙紙上撕取時要格外小心👍

6,607 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Gourmet@美食家
155 食譜 3,505 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機