迷你優格牛奶司康-手繪食譜

Rea手繪食譜
95 食譜 7,059 粉絲

以優格為基底的迷你版司康,烤完外酥內軟帶著優格的香味,一次一小顆,吃起來沒有罪惡感又有大大的滿足。簡易親民的食材,不需攪拌機,麵糰不用鬆弛,最適合新手的烘焙入門糕點。

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
  • 奶油切1公分小丁後先冷凍。
將低筋麵粉、全麥麵粉及泡打粉過篩放進料理盆,加入冷凍庫拿出的奶油丁,用手搓成沙狀。(以麵粉蓋住奶油丁,手不要直接碰到奶油。)

    奶油切1公分小丁後先冷凍。 將低筋麵粉、全麥麵粉及泡打粉過篩放進料理盆,加入冷凍庫拿出的奶油丁,用手搓成沙狀。(以麵粉蓋住奶油丁,手不要直接碰到奶油。)

  • 將優格、鮮奶、糖、鹽及蛋混合打散,倒入盆中。
加入自己喜歡的乾果(亦可不加),用軟刮刀以折疊的方式讓粉及液體成糰。(不要揉,以免出筋)

    將優格、鮮奶、糖、鹽及蛋混合打散,倒入盆中。 加入自己喜歡的乾果(亦可不加),用軟刮刀以折疊的方式讓粉及液體成糰。(不要揉,以免出筋)

  • 將工作枱、擀麵棍上灑手粉,將麵糰自中取出置於枱上(剛混合優格/牛奶/蛋液後的麵糰會比較濕黏,多灑些手粉即可防沾),以擀麵棍將麵糰擀平。
麵皮折3折再擀平,重覆至少3次。

    將工作枱、擀麵棍上灑手粉,將麵糰自中取出置於枱上(剛混合優格/牛奶/蛋液後的麵糰會比較濕黏,多灑些手粉即可防沾),以擀麵棍將麵糰擀平。 麵皮折3折再擀平,重覆至少3次。

  • 擀成2公分厚的麵皮,以直徑3公分的圓小模具切割成型,放入烤盤。
剩下的麵皮稍微折疊擀平再次切割。

    擀成2公分厚的麵皮,以直徑3公分的圓小模具切割成型,放入烤盤。 剩下的麵皮稍微折疊擀平再次切割。

  • 烤箱預熱200度C。
將蛋黃、白糖/鹽各一小撮(即1/8小匙,份量外)及10ml的開水混合成蛋黃液。
在司康麵團表面塗上蛋黃液,送入已預熱之烤箱,以200度C烤10-15分鐘表面金黃即可。

    烤箱預熱200度C。 將蛋黃、白糖/鹽各一小撮(即1/8小匙,份量外)及10ml的開水混合成蛋黃液。 在司康麵團表面塗上蛋黃液,送入已預熱之烤箱,以200度C烤10-15分鐘表面金黃即可。

小撇步

由於是迷你版,用直徑3公分的圓形模具搭配2公分厚度的麵皮剛好(太厚的話烤出來會撐不住而歪腰)。視每個人的烤箱不同200度烤10-15分鐘表面金黃就可以。如果像我的烤箱有點烤溫不均,中間可以換邊烤。

想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://goo.gl/mSHhwH

1.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rea手繪食譜
95 食譜 7,059 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 這個配方如果蛋液全加麵糊會太黏耶,加個20ml差不多,但或許跟我用的麵粉吸水性不佳有關。

    謝謝您的分享,的確麵粉品牌吸水性會有差異,我實作用不同品牌也有這樣的經驗,那時大多會多灑一些手粉來解決,像您一樣用實作經驗調整蛋液比例也是很好的辦法😊 再次謝謝您的分享!

  • Jenny Pan

    Jenny Pan

    請問全麥麵粉可以直接用低筋麵粉代替嗎?

    全麥麵粉是增添香氣,沒有的話用低筋麵粉代替也可以哦!

  • Ria

    Ria

    請問可以不加泡打粉嗎

    泡打粉是讓這個司康外酥內軟,支撐司康體的重要成份,建議還是加比較好。泡打粉非常容易買到,一般超市都有賣哦!

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 泡菜鍋 鳳梨 滷味 新豬肉 獅子頭 豬腳 米糕 鮭魚 回鍋肉 鹽水雞 部隊鍋 羊肉爐 滴雞精 牛排 砂鍋魚頭 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 薑母鴨 植物肉 天使紅蝦 刈包 紅燒肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 發糕 東坡肉 梅干扣肉 滷豬腳 糖醋魚 蒜頭雞湯 鱸魚 石斑魚 紅豆湯 蝦子 糖醋排骨 米餅 麻油雞 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 雪q餅 水餃 紅燒牛肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 燉牛肉 新餐肉 紅燒獅子頭 鴨賞 香菇雞湯