草莓生乳酪蛋糕(免烤箱)

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

把握紅澄澄的草莓季,利用為酸的特性為原本甜膩的蛋糕帶來平衡,不用烤箱的作法超方便!

食材

數顆
底層基底
中層乳酪
250克
200克
150克
60克
15克
10克
上層果凍
150克
60克
30克
6克

步驟

  • 先做底層的餅乾,將巧克力餅乾打碎後加入融化的奶油拌勻,濕潤餅乾。

    先做底層的餅乾,將巧克力餅乾打碎後加入融化的奶油拌勻,濕潤餅乾。

  • 將餅乾倒入模具,並壓平、壓實後冷藏30分鐘。
(建議壓越緊越好,最後切蛋糕時才不易散掉。)

    將餅乾倒入模具,並壓平、壓實後冷藏30分鐘。 (建議壓越緊越好,最後切蛋糕時才不易散掉。)

  • 草莓切成碎丁,倒入60克的糖與30克的檸檬汁,進微波3分鐘,逼出草莓汁,也讓草莓丁吃入甜味。

    草莓切成碎丁,倒入60克的糖與30克的檸檬汁,進微波3分鐘,逼出草莓汁,也讓草莓丁吃入甜味。

  • 準備一個大碗,倒入奶油乳酪、優格、鮮奶油、糖、15克的檸檬汁,拌勻後再加入微波過後的草莓丁(僅需撈出草莓丁,微波過的草莓汁要留下來做最上層的果凍)。

    準備一個大碗,倒入奶油乳酪、優格、鮮奶油、糖、15克的檸檬汁,拌勻後再加入微波過後的草莓丁(僅需撈出草莓丁,微波過的草莓汁要留下來做最上層的果凍)。

  • 邊拌勻可邊隔水加熱至70~80度C之間,再加入泡軟的吉利丁,攪拌至溶解。

    邊拌勻可邊隔水加熱至70~80度C之間,再加入泡軟的吉利丁,攪拌至溶解。

  • 將烤模從冰箱拿出,可先依個人喜好裝飾草莓,再倒入乳酪糊,用竹籤等尖銳物戳破表面的氣泡,冷藏4小時固化。

    將烤模從冰箱拿出,可先依個人喜好裝飾草莓,再倒入乳酪糊,用竹籤等尖銳物戳破表面的氣泡,冷藏4小時固化。

  • 使用第3步驟剩的草莓汁,先加熱至70~80度C之間,再加入泡軟的吉利丁,攪拌至溶解。

    使用第3步驟剩的草莓汁,先加熱至70~80度C之間,再加入泡軟的吉利丁,攪拌至溶解。

  • 倒入凝固的乳酪上方,再依個人喜好排上草莓做裝飾。

    倒入凝固的乳酪上方,再依個人喜好排上草莓做裝飾。

  • 冷藏6小時以上讓整個蛋糕凝固即完成囉!

    冷藏6小時以上讓整個蛋糕凝固即完成囉!

小撇步

*吉利丁的重量為未泡水前的重量。
*此食譜使用8吋模具(直徑24cm x 高7cm),但此份量做起來非滿模,可以將各項材料乘以1.78即為8吋份量。
*所有冷藏的時間都是參考值,只要該部分有凝固即可進行下一步驟。

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 17 則
default avatar

  • 請問x1.78後的小數點是直接進位嗎?謝謝

    您好 是喔,直接進位到個位數即可

  • 請問8吋模x1.78是指所有材料都x1.78嗎?如果用8吋分離型的考模可以嗎?謝謝

    是喔 將各項材料乘以1.78即為8吋份量~詳細的算法可以參考以下的留言 用分離式烤模也是一樣喔 謝謝

  • 請問10寸?份量

    您好 計算的方式在以下 要根據使用模具的尺寸以及模具的高去做計算 如果您是10吋模具,高度跟此8吋模具一樣的話 算法是(10/8)*(10/8)*1 也就是1.25*1.25*1= 1.5625 使用其他尺寸的模具也可以使用此算法去計算該使用的食材份量

網友都在看

大家都在查

芋頭 螃蟹 雞胸肉 蛋糕 電鍋 三杯雞 三杯杏鮑菇 白菜 麻油 地瓜球 四季豆 苦瓜排骨湯 松阪豬 藥燉排骨 臭臭鍋 鮮奶油 麵疙撘 雞蛋豆腐 雞湯 回鍋肉 綠花椰菜 豬肝湯 泡菜煎餅 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 高麗菜 氣炸鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 包子 芥菜 磅蛋糕 吻仔魚 生菜沙拉 起司鍋 鱸魚湯 餅乾 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 娃娃菜 螞蟻上樹 早餐 羊肉爐 家常菜 吐司 山藥排骨湯