川味口水雞

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

豐富又多層次的麻香,配上彈牙鮮嫩的雞肉,一口接一口的川味好料理。

食材

適量
1小匙
1小匙
適量
適量
1根
調味料
3大匙
2大匙
1小匙
1小匙
2小匙
煮雞料
2支
4片
4瓣
2大匙
1小匙
器材
看全部食材 
  • 準備一鍋熱水,放入雞肉、蔥、薑、蒜、紹興酒、鹽,蓋鍋悶煮10分鐘。

    準備一鍋熱水,放入雞肉、蔥、薑、蒜、紹興酒、鹽,蓋鍋悶煮10分鐘。

  • 將雞肉泡冰水,讓肉質緊實Q彈。

    將雞肉泡冰水,讓肉質緊實Q彈。

  • 醬汁調配:
空碗倒入醬油、白醋、糖、花椒油、香油,拌勻。

    醬汁調配: 空碗倒入醬油、白醋、糖、花椒油、香油,拌勻。

  • 空盤鋪上黃瓜絲,擺上切好的雞肉,淋上醬汁。

    空盤鋪上黃瓜絲,擺上切好的雞肉,淋上醬汁。

  • 再撒上辣椒末、花生碎、熟白芝麻、蔥花、香菜,就完成啦~

    再撒上辣椒末、花生碎、熟白芝麻、蔥花、香菜,就完成啦~

6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 大匙小匙大概是多大多小??

    哈囉愛料理使用者您好: 大匙約15公克,小匙約5公克,食譜比例可再依個人喜好做增減喔:)

  • 如果沒有紹興酒可以用米酒代替嗎?

    真的沒有也是可以代替,但是風味跟口感會略有不同喔~因為米酒是以稻米(糯米)為主要原料的酒,酒精濃度較高。紹興的主要原料是糯米和小麥。雖然兩者都是用來去除腥味,但味道大相同,米酒味道濃烈,較嗆,而紹興味道甘醇濃厚,還有些微甜味,所以做出來的菜風味跟口感就有差異囉~

  • 謝小涵

    謝小涵

    請問花椒油要去哪買

    一般連鎖超市賣場、食品材料行可能有賣,但很可能會撲空,建議您自製花椒油比較健康,香氣也比較到味,這邊有自製花椒油食譜供您參考>>https://icook.tw/recipes/88930

網友都在看

大家都在查

湯圓 鱸魚 石斑魚 米糕 滴雞精 麻油雞 發糕 刈包 蝦子 鳳梨蝦球 燉牛肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 羊肉爐 糖醋排骨 獅子頭 紅燒肉 紅豆湯 新豬肉 牛排 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 脆皮燒肉 東坡肉 水餃 砂鍋魚頭 豬腳 雞胸肉 烏魚子 鮭魚 壽喜燒 梅干扣肉 佛跳牆 天使紅蝦 鹽水雞 雪q餅 植物肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 部隊鍋 回鍋肉 新餐肉 炸年糕 鴨賞 糖醋魚 年菜 薑母鴨 滷豬腳 蘿蔔糕 素食年菜