【極簡】蕃茄拌沙拉 @佐肉解油膩


收藏 376 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

相信您一定有這樣的經驗:烤箱裡烤著香噴噴的肉類料理,可能是豬肋排或叉燒肉,不想老當肉食性恐龍,也不想再起鍋炒青菜或洗葉菜拌沙拉,是否有兩全其美的食譜呢?
有的!這道料理好洗好切好拌,滿足走極簡風的我,微酸的口味,佐肉類一起吃超解膩~您也一定要試試!
同場加映:拌入的綠薄荷:https://li-braveheart.blogspot.tw/2018/01/comfort-plant.html

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
蕃茄
1顆
洋蔥
1/4顆
蔥花 or 香菜
適量
浸漬醬汁
橄欖油
1大匙
檸檬汁
半顆
醬油
1茶匙
少許
胡椒粉
少許
自種香草(非必要)
綠薄荷葉
6~8葉
  • 1
    蕃茄洗淨,切成6~8片,放入稍微有點深度的盤子裡。
  • 2
    洋蔥1/4顆,切成半圓弧形薄片*,一起放入盤中。 * 也就是先頭尾縱切一刀,取半個來,再從腰部橫切成1/4個,再切薄片,比較好入味,也減少辛辣感。
  • 3
    接著倒入橄欖油、擠入檸檬汁、撒上少許鹽、胡椒粉、倒入醬油,然後用筷子拌一拌,就可擺著去做別的事,讓蕃茄稍微醃漬入味。
  • 4
    家裡若有種植香草,可方便的剪下6~8葉,沖淨備用。
  • 5
    準備上桌時,撒上蔥花即可。另外加了幾片現摘的綠薄荷葉,嚼出薄荷香氣挺好的!
小撇步

1. 步驟3 檸檬汁、醬油的量可稍多不可再減少喔,否則蕃茄較難充分浸漬入味。
2. 在家吃外食炸雞、鹹酥雞或烤肉類主食時,都可加這一道拌沙拉,配著吃或夾肉吃,都很解膩。

2018/01/29 發表 6,653 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣