草莓波士頓派

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

鬆軟綿密的海綿蛋糕,夾入酸甜的新鮮草莓與滑順濃郁的鮮奶油,每一口都齒頰留香,如戀愛般的好滋味!

這是使用的是六吋蛋糕模喔!

食材

數顆
適量
鮮奶油內餡
150克
15克

步驟

  • 蛋白用低速打至起泡,再將75克的糖分次倒入,打至尾端挺立。

    蛋白用低速打至起泡,再將75克的糖分次倒入,打至尾端挺立。

  • 蛋黃加入15克的砂糖攪拌均勻,倒入鮮奶、橄欖油混合均勻,再加入過篩好的低筋麵粉,攪拌至無粉狀即可。

    蛋黃加入15克的砂糖攪拌均勻,倒入鮮奶、橄欖油混合均勻,再加入過篩好的低筋麵粉,攪拌至無粉狀即可。

  • 先將1/3的蛋白霜倒入麵糊,輕輕攪拌,再加入其餘蛋白霜,輕輕混合均勻即可倒入烤模。(避免攪拌過度或太大力而消泡)

    先將1/3的蛋白霜倒入麵糊,輕輕攪拌,再加入其餘蛋白霜,輕輕混合均勻即可倒入烤模。(避免攪拌過度或太大力而消泡)

  • 烤箱上下火170度,烤35分鐘。

    烤箱上下火170度,烤35分鐘。

  • 出爐後馬上倒扣放涼,防止蛋糕塌陷。

    出爐後馬上倒扣放涼,防止蛋糕塌陷。

  • 製作鮮奶油內餡:
把砂糖倒入鮮奶油中打發。

    製作鮮奶油內餡: 把砂糖倒入鮮奶油中打發。

  • 蛋糕對切成兩片,下層蛋糕抹上打發的鮮奶油,中間多抹一些做出圓弧狀,擺上草莓,再塗上鮮奶油,蓋上上層的蛋糕片。

    蛋糕對切成兩片,下層蛋糕抹上打發的鮮奶油,中間多抹一些做出圓弧狀,擺上草莓,再塗上鮮奶油,蓋上上層的蛋糕片。

  • 最後在表面灑防潮糖粉就完成囉!

    最後在表面灑防潮糖粉就完成囉!

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 18 則
default avatar

  • 蛋糕非常紮實!請問如何才能像你做的一樣蓬鬆呢?

  • Gill Li
    Gill Li

    請問為什麼您的蛋糕倒扣的時候不會跳樓?我看人家說要用不是防沾材質的,可是不防沾材質的派盤比較難買,我看您的跟我原本用得很像,可是我的每次都跳樓😭

    您可以試試倒扣冷卻的方法: 1.把冷卻架提前放在平整的桌面上,最好在冷卻架底部和桌面之間留出一定高度,好通風冷卻。 2.把烤好的蛋糕連同模具一起,以開口朝下的方式扣在冷卻架上,静置冷卻10分鐘左右可。

  • 潘淑惠
    潘淑惠

    請問若要做8吋的蛋糕,食譜要怎麼調整呢?

    將食材乘以1.78即可唷~

網友都在看

大家都在查

麻油 氣炸鍋 起司鍋 回鍋肉 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 鮮奶油 電鍋 南瓜饅頭 生菜沙拉 餅乾 螃蟹 吐司 地瓜球 吻仔魚 紅蘿蔔 螞蟻上樹 四季豆 雞胸肉 藥燉排骨 豬肝湯 雞湯 泡菜煎餅 鱸魚湯 羊肉爐 芋頭 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 早餐 萬聖節餅乾 薑母鴨 臭臭鍋 蛋糕 包子 磅蛋糕 山藥排骨湯 家常菜 高麗菜 麵疙撘 巫婆手指餅乾 三杯雞 綠花椰菜 芥菜 白蘿蔔 娃娃菜 松阪豬 白菜