[Serena上菜]日式鮭魚頭味噌豆腐湯

健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,495 粉絲

台北濕冷的天氣, 讓人忍不住想要來碗熱呼呼的湯品暖暖自己的胃。超市裡特價的鮭魚頭是個很不錯的選擇, 再搭配味噌跟家常豆腐就是一道簡單易做又美味的湯品。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

一副
一盒
兩大匙
一大匙
適量
1000c.c.
一小匙
  • 把鮭魚頭洗淨擦乾, 豆腐切塊備用, 蔥切成蔥絲。  (然後,我忘了拍味噌了>///

    把鮭魚頭洗淨擦乾, 豆腐切塊備用, 蔥切成蔥絲。 (然後,我忘了拍味噌了>///

  • 在平底鍋裡, 放一點點油, 把鮭魚頭煎到金黃色後盛出備用。

    在平底鍋裡, 放一點點油, 把鮭魚頭煎到金黃色後盛出備用。

  • 在砂鍋裡把煎好的鮭魚頭, 豆腐, 味噌, 米酒等放入後, 先用大火煮滾後, 再轉小火煮15~20分鐘。上桌前再撒上蔥絲就可以了。

    在砂鍋裡把煎好的鮭魚頭, 豆腐, 味噌, 米酒等放入後, 先用大火煮滾後, 再轉小火煮15~20分鐘。上桌前再撒上蔥絲就可以了。

小撇步

*可以根據個人口味來調整味噌跟鹽的比例。
*可以選用白味噌或是紅味噌, 依照個人口味來做挑選。我這次是用白味噌喔!

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,495 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 部隊鍋 蝦子 米糕 蒜頭雞湯 鮭魚 糖醋排骨 滴雞精 豬腳 石斑魚 糖醋魚 滷豬腳 櫻花蝦 泡菜鍋 雞胸肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 紅燒獅子頭 刈包 牛排 新餐肉 雪q餅 獅子頭 脆皮燒肉 紅豆湯 水餃 紅燒牛肉 鳳梨 壽喜燒 砂鍋魚頭 鹹湯圓 回鍋肉 羊肉爐 鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 炸年糕 天使紅蝦 蘿蔔糕 鱸魚 桂圓紅棗茶 發糕 燉牛肉 東坡肉 佛跳牆 元宵 植物肉 新豬肉 湯圓 麻油雞