家常牛肉麵 (滷牛腱)

收藏 954 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

喜歡去外面吃牛肉麵嗎? 吃過一次自己滷牛腱的牛肉麵, 就會想天天來一碗喔!! 簡單方便又營養, 沒有過多的調味料, 吃的安心又健康!!!!!

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
真空牛腱肉
1 KG
牛番茄
3-4顆
洋蔥
2顆
紅蘿蔔
2條
老薑 (嫩薑)
5片
蒜頭
5-6瓣
滷汁
醬油
1/2米杯
米酒
1/3米杯
1大匙
滷包
1包
辣椒(可不加)
1-2條
花椒粒(可不加)
10粒
牛肉麵食材
麵條
4人份
青江菜
4-6株
  • 1
    把牛腱肉清洗後放入電鍋內鍋(壓力鍋和電鍋都可), 再放入蒜頭, 薑, 切塊的洋蔥/番茄/紅蘿蔔
  • 2
    加入醬油, 米酒, 糖, 滷包, 辣椒和花椒粒(不吃辣可不加) , 最後加水蓋過牛腱肉, 電鍋外鍋放2杯水 (壓力鍋的設定約40分鐘)
  • 3
    電鍋跳起後, 把牛腱肉翻動, 看看是不是都有滷上色, 外鍋再加一杯水 (壓力鍋的設定約20分鐘), 跳起後就放涼, 冰起來隔天會更入味
  • 4
    拿出冰好的牛腱肉, 切片放一邊, 加熱原本的滷汁, 另一邊用清水煮麵, 再用煮麵水燙青江菜, 最後把加熱後的滷汁當做牛肉麵湯底 (可適時調整鹹度), 放入麵條, 青江菜和牛腱肉就完成了!!!!
贊助
小撇步

滷汁沒用完時,還可以用來滷別的食材喔!!不要浪費囉!!

2017/11/15 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣