鮮蝦咖哩粉絲煲by戀戀家

375 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

炎熱夏季,來學學東南亞國家的飲食智慧吧,準備一道香噴噴的咖哩鮮蝦咖哩粉絲煲,配飯配麵包皆可,一次滿足一家大大小小的胃

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

沙 蝦 12支 (剪去鬚鬚與尖刺,背部劃刀取出泥腸)
冬 粉 2把 (先以冷水泡過瀝乾)
洋蔥絲 1/2 顆
黑胡椒粒 少許
九層塔 1株
紅辣椒 1 根 (切斜片)
咖理粉 50g (先用乾鍋略炒,增加香氣)
咖哩塊 2小塊
蒜 頭 3瓣 (切末)
熱開水 適量 (或高湯)
新鮮檸檬 1/2 顆
魚 露 少許
新鮮檸檬葉 2片
  • 1 鍋內加入少許油,放入蒜末爆香,放入鮮蝦煎至兩面焦香蝦殼的香氣出來後取出。
  • 2 原鍋加入洋蔥絲炒軟後,加入咖哩粉、胡椒粒、紅辣椒拌炒出香氣後,接續加入開水,待湯汁煮沸後移入砂鍋,加入咖哩塊、檸檬葉邊煮邊攪拌至咖哩塊融於湯汁中(咖哩塊是增加濃稠度)加入冬粉略煮至冬粉吸收湯汁。
  • 3 將煎過的鮮蝦鋪在砂鍋冬粉上用小火煮,起鍋前先嘗味道,可加少許魚露調味,開蓋上桌前先擺上九層塔葉再擠上少許檸檬汁,完成囉。
贊助
2012/07/10 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣