低脂獅子頭。豆渣獅子頭


收藏 404 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

低脂獅子頭,鬆軟好吃不油膩。
傳統獅子頭鬆軟口感來自肥肉瘦肉參半。現代飲食已經過於精緻,高油高糖,避免身體負擔,吃一顆肉丸要跑好幾公里才能消耗脂肪....
運用打豆漿過濾出的黃豆渣拌入絞肉中,讓肉丸吃起來超鬆~軟~好入口,也多了膳食纖維助消化。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
豬絞肉
300g
濕黃豆渣
100g
鹽巴
1/2小匙
醬油
1大匙
紹興酒
1小匙
薑泥
1/2小匙
白胡椒粉
適量
太白粉
1大匙
雞蛋
1顆
  • 1
    絞肉先放沾板上用刀粗剁產生黏性,換入一個攪拌盆,加入鹽巴及調味料,薑末、紹興酒、醬油抓拌均勻,再加入雞蛋、黃豆渣拌勻,最後加太白粉攪拌均勻增加黏性到可以捏成肉丸狀態。
  • 2
    製作肉丸子,一手拿湯匙舀一匙肉餡,放在另一手掌上來回弄圓。如果動作不熟練可以先將肉丸放在盤子上,全部做好再一起入油鍋。
  • 3
    準備熱油鍋,炸丸子,一放入先不要動,待丸子外面表面定型輕輕翻動,表面定型微微金黃即可撈起,不需全熟。
  • 4
    準備另一個煮鍋,放入高麗菜鋪在底,放上炸好的丸子,加入水,蓋過高麗菜八分滿即可,少許調味,鹽巴、白胡椒、醬油調味。慢慢燉煮到高麗菜軟就可以上桌。剩下的湯汁可以煮冬粉,吸飽滿滿的高麗菜肉丸原汁原味。
小撇步

延伸閱讀
自製豆漿(免豆漿機)https://achou-icook.blogspot.fr/2017/02/lait-de-soja.html
豆渣運用~豆渣鹽酥雞 (素的鹽酥雞)https://achou-icook.blogspot.fr/2017/03/blog-post_8.html

2017/12/11 發表 5,934 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣