收藏 1,510 留言 6
21 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

金黃色是秋天的顏色也是南瓜的季節與顏色,很久沒做南瓜包(饅頭);
作南瓜饅頭我喜歡豪氣地加進足量的南瓜泥,不添加一滴水,原汁原味真材實料喔!這樣顏色也才夠靚。

天然健康原味營養可口的南瓜饅頭,
與大家分享這幸福手做的好味道~
如果喜歡的話, 歡迎到我的粉絲頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/lauralolitson/

食材
中筋麵粉
300g
酵母粉
1tsp
南瓜泥
210g
黃砂糖
10g
玄米油
10ml
岩鹽
1/4tsp
水 (酌量加或不加)
適量
  • 1
    1. 南瓜洗淨切塊入電鍋蒸熟後,去皮用叉子弄成泥放涼備用。 2. 所有材料放入鋼盆中混合攪拌均勻,移到桌面用手搓揉到麵團 光滑。將麵糰放入大碗中,蓋上保鮮膜靜置鬆弛約10-15分鐘。
  • 2
    3. 取出鬆弛好的麵糰,將麵糰均分成6等份,然後揉成圓型狀, 排放在抹了油的蒸盤上(也可用烘焙紙或饅頭紙就免抹油),電鍋內鍋放入1 1/4杯水進行第二次發酵約25分鐘直到成兩倍大。
  • 3
    4. 按下電鍋開關蒸約15分鐘直到開關跳起, 美麗金黃燦燦的南瓜饅頭出爐囉!
  • 4
    才拍幾張照片,老爺忍不住偷走一個掰開一半,邊吃邊說 Mmmm.. delicious..
2017/10/07 發表 2.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 21 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問材料拌勻後很黏手正常嗎?
我沒有加水拌勻後就很黏沒辦法弄到光滑...

a year ago
user_avatar
作者回應

那表示妳的南瓜含水量比較高,所以可以酌量加些麵粉,務必要能揉成光滑麵團.
要不然一開始的南瓜量可以減少些,試試

a year ago
user_avatar

請問酵母粉是幾克呢

a year ago
user_avatar
作者回應

我都是用量匙量,很少去測一小匙是幾克,剛查了下有3g或4g之說, 所以用3-4g即可

a year ago
user_avatar

請問:我做出來的饅頭外皮都偏乾,吃起來硬硬的,但內層有鬆軟,也沒有發酵到2倍大,我有照配方和步驟做,請問:是哪個環節出錯了,?

a year ago
user_avatar
作者回應

我不專業只是玩票愛健康的人,我做饅頭這麼久沒有發生過乾硬問題,如果你沒說有發酵完全,那就是發酵不足. 其實作饅頭和麵包一樣,眉角很多,發酵時一定要用保鮮膜或濕毛巾蓋好,有機會再試試.加油囉!

a year ago