金黃南瓜饅頭

718 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

金黃色是秋天的顏色也是南瓜的季節與顏色,很久沒做南瓜包(饅頭);
作南瓜饅頭我喜歡豪氣地加進足量的南瓜泥,不添加一滴水,原汁原味真材實料喔!這樣顏色也才夠靚。

天然健康原味營養可口的南瓜饅頭,
與大家分享這幸福手做的好味道~
如果喜歡的話, 歡迎到我的粉絲頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/lauralolitson/

食材

中筋麵粉 300g
酵母粉 1tsp
南瓜泥 210g
黃砂糖 10g
玄米油 10ml
岩鹽 1/4tsp
水 (酌量加或不加) 適量
  • 1 1. 南瓜洗淨切塊入電鍋蒸熟後,去皮用叉子弄成泥放涼備用。 2. 所有材料放入鋼盆中混合攪拌均勻,移到桌面用手搓揉到麵團 光滑。將麵糰放入大碗中,蓋上保鮮膜靜置鬆弛約10-15分鐘。
  • 2 3. 取出鬆弛好的麵糰,將麵糰均分成6等份,然後揉成圓型狀, 排放在抹了油的蒸盤上(也可用烘焙紙或饅頭紙就免抹油),電鍋內鍋放入1 1/4杯水進行第二次發酵約25分鐘直到成兩倍大。
  • 3 4. 按下電鍋開關蒸約15分鐘直到開關跳起, 美麗金黃燦燦的南瓜饅頭出爐囉!
  • 4 才拍幾張照片,老爺忍不住偷走一個掰開一半,邊吃邊說 Mmmm.. delicious..
贊助
2017/10/07 發表 1.8 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣