辣死你屁股的麻辣番茄牛肉湯/麵


收藏 149 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

Authentic Taiwanese made beef noodle soup made by a true blue Taiwanese!

#麻辣牛肉麵 #牛骨 #牛筋 #牛肉 #酸菜 #燉蘿蔔 #台灣牛肉麵

份量
4 人份
時間
120 分鐘
食材
炒鍋
1個
湯鍋
1個
爆香食材
4-5湯匙
花椒
1湯匙
乾辣椒
10根
薑片
5-6片
蒜頭 (壓扁)
5顆
青蔥(切長條)
2條
洋蔥塊(切塊)
1顆
鹽巴
適量
1小湯匙
醬油
適量
番茄(切塊)
兩顆
牛肋排(水煮燙過)
1條
湯頭
半鍋
牛大骨
2塊
番茄醬汁罐頭
1小罐
滷味包
1包
八角
1-2個
辣豆瓣醬
3湯匙
白蘿蔔(切片/切塊都可以)
1條
紅蘿蔔(切片/切塊都可以)
1條
炒酸菜
酸菜
1條
蒜泥
2湯匙
薑末
適量
生辣椒
1條
一點點就好
醬油
適量不需太多
辣椒
1條
裝飾加分
蔥花(最後灑上當裝飾)
2條
香菜
看個人
水煮青江菜
6條
看全部食材
  • 1
    🔹牛肉可先用熱水川燙後,把血水逼出來,因為先生不愛吃肉,所以這次我使用的 肉不多😬 跟我們一樣愛吃燉蘿蔔的話 可以少放點肉,多準備些蘿蔔
  • 2
    ✔️準備湯鍋 煮開約半鍋的白開水 [請開大火🔥🔥🔥] 就可以把牛骨放進去開始熬... [請開中火🔥🔥]
  • 3
    ✔️爆香的材料都準備好就可以開始啦! 我先把花椒放到炒鍋裡乾炒一陣子超出香味![請開小火🔥] 然後慢慢的倒入油..接著放入薑片、青蔥、蒜頭...[大概爆到它們有點變黃金色] 我就開始間接的放入洋蔥、番茄塊、剛燙過的牛肋排、乾辣椒...
  • 4
    邊炒邊開始調味... 調味料我都是憑感覺😜 ➰加入適量的糖 ➰加入適量的鹽巴 ➰加入適量的醬油 ➰加入適量的白胡椒粉 也不用炒到全熟,反正只是炒香味.. 不熟等等還是會燉熟的😂 然後把炒鍋裏的料跟汁都可以倒入湯鍋裡 (小心慢慢倒才不會被噴燙到!)
  • 5
    接著放入番茄罐頭醬汁、滷包、八角、辣豆瓣醬 還有紅蘿蔔、白蘿蔔.. [請開中火🔥🔥] 個人是準備了太多蘿蔔 蓋不起鍋蓋.. 然後等全開滾了,就可以關成小火🔥 然後試吃味道 不夠鹹可多放些醬油或鹽巴 不夠辣可丟多幾根生辣椒、乾辣椒
  • 6
    就給它慢慢熬吧! 記得隨時隨地來攪拌一下 個人是燉了差不多兩小時,蘿蔔燉到透明就差不多了!
  • 7
    ✔️開始炒酸菜 酸菜買回來記得泡水把鹽分洗掉免得太鹹 洗完扭乾後,把它切碎. 然後用炒鍋倒入油.. 再一次的用蒜泥、薑末爆香..把切碎的酸菜放入炒 可加點糖、醬油、辣椒 把他炒到香噴噴就差不多啦!
  • 8
    個人愛吃粗麵條.. 水煮後,我會用冰水冰塊沖洗 這樣會讓麵條更QQ [但是不要把麵煮過爛熟透唷] 最後麵條擺入碗裏 舀燉好的湯頭.. 擺飾牛肉、蘿蔔.. 最後灑上青蔥! 依照個人喜好加入酸菜!
  • 9
    各位觀眾 麻辣牛肉湯麵! 🔥🔥🔥🔥🔥
小撇步

⭐️紅/白蘿蔔會使湯頭更甜唷!
⭐️兩個人我煮一大鍋,吃了兩天,還是一樣可以開小火繼續給它熬湯!俗話說前一天的湯頭更好喝!

🔺記得最後出門、睡前一定要關火!

2017/09/30 發表 3,641 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣