掌廚房.佃煮秋刀魚炊飯

掌生穀粒
41 食譜 151 粉絲

描述

秋季是大地豐收的季節,各種漁獲蔬果的不同滋味讓人在選購食材時容易天人交戰。今天教各位掌友如何用土鍋將秋季各種美味整合在一碗飯中。

份量

4 人份

食材

約 3 尾
依個人喜好
依個人喜好
調味料
0.5杯
2大匙
1.5杯
一小匙
一小匙

步驟

  • 秋葵切片、香菇切塊備用。將白米洗淨瀝乾,平舖鍋底。秋葵、菇類依序平舖上方,最後放上佃煮的秋刀魚。(佃煮秋刀魚作法請參考:https://icook.tw/recipes/219071)

    秋葵切片、香菇切塊備用。將白米洗淨瀝乾,平舖鍋底。秋葵、菇類依序平舖上方,最後放上佃煮的秋刀魚。(佃煮秋刀魚作法請參考:https://icook.tw/recipes/219071

  • 加入水及佃煮醬汁及豐景真酒,先以大火煮至水滾冒大煙。水滾後轉至中小火再加熱5分鐘後即可關火。

    加入水及佃煮醬汁及豐景真酒,先以大火煮至水滾冒大煙。水滾後轉至中小火再加熱5分鐘後即可關火。

  • 關火後用土鍋餘熱悶飯約 20 分鐘。開鍋後將飯打散,可翻翻底部是否有美味的鍋粑驚喜。

    關火後用土鍋餘熱悶飯約 20 分鐘。開鍋後將飯打散,可翻翻底部是否有美味的鍋粑驚喜。

小撇步

★ 除了秋葵、香菇外可嘗試多種季節時令,發掘不同的好味道。
★ 將炊飯淋上用佃煮醬汁調和昆布或海鮮高湯,搖身一變就是濃郁風格的茶泡飯。

3,199 瀏覽
分享至:
avatar
掌生穀粒 41 食譜 151 粉絲

為台灣依舊美好的人事物 掌聲鼓勵! 我們穿上了農業的靈魂,領悟文化創意的生命。 始自2006年來我們透過平凡平實平常的白米,想呈現的真正價值,其實是台灣人的生活風格。包括了歷史的文化風霜、地理的風土條件、人文的感官飛揚,以及最重要的是-台灣人對待土地的友善態度。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 蚵仔 壽喜燒 酪梨 秋葵 滷味 餅乾 鮭魚 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 冬瓜 烤肉 豆腐 南瓜 絲瓜 杏鮑菇 韭菜 滷豬腳 蝦子 家常菜 烤肉 水餃 茄子 烤肉 芋頭酥 青椒 小黃瓜 鹽水雞 古早味蛋糕 早餐 糖醋排骨 地瓜 燉牛肉 氣炸鍋 櫛瓜 肉包 肉包 鳳梨蝦球 鱸魚 電鍋 奶酪 桂圓紅棗茶 苦瓜 雞胸肉 金針菇 洋蔥 電鍋 麻婆豆腐 雪q餅 蛋炒飯 蛋黃酥