VIP 專屬 紅肉李煉奶汁

貓兒食堂
378 食譜 1 萬 粉絲

描述

紅肉李是台灣初夏常見的水果之一,卻少見用於製作飲品,越南太太們會將酸澀的紅肉李用冰糖與檸檬汁糖漬,置於室溫2-3天使其發酵,再將醃漬發酵熟成的紅肉李攪打成汁,加入冷開水中與少許煉乳調開飲用,滋味不同於一般果汁,沒有加入冰糖的甜膩感,特殊的發酵香氣,反而更突顯李子獨特的果香,飲用時冰糖甜味不會殘留味蕾之中,只留下淡淡的水果酸香與煉奶乳香,絕佳的風味如春風拂面,撫慰了我們躁鬱疲軟的身心。

份量

1 人份

食材

2-3大匙
1大匙
1/2茶匙
150ml
適量
糖漬李子果漿
600g
1顆量

步驟

  • 紅肉李去核切碎,與砂糖、檸檬汁一起置入玻璃瓶,室溫醃漬至少2-3天直到冰糖溶化。

    紅肉李去核切碎,與砂糖、檸檬汁一起置入玻璃瓶,室溫醃漬至少2-3天直到冰糖溶化。

  • 用果汁機將步驟1攪打成李子果漿,裝入玻璃瓶中冷藏保存,可保存2週,也可以冷凍成冰塊使用。

    用果汁機將步驟1攪打成李子果漿,裝入玻璃瓶中冷藏保存,可保存2週,也可以冷凍成冰塊使用。

  • 取一冰過約500-600ml的玻璃杯,舀入2-3大匙李子果漿、1/2茶匙檸檬汁、1大匙煉奶,加入冰塊、注入冷開水約150ml攪拌拌勻,再飾以檸檬片與薄荷葉即可上桌。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

    取一冰過約500-600ml的玻璃杯,舀入2-3大匙李子果漿、1/2茶匙檸檬汁、1大匙煉奶,加入冰塊、注入冷開水約150ml攪拌拌勻,再飾以檸檬片與薄荷葉即可上桌。 歡迎來貓家玩耍:) 【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

  • 建議搭配: 越南煎餅:https://icook.tw/recipes/217668

小撇步

▲營養師專欄▲ 
清爽可口的水果汁是夏天消暑的必備!果漿的部分選用新鮮紅肉李為基底,搭配檸檬調味,酸甜的口感藏都藏不住!其中紅肉李在水果當中屬於鐵質含量較豐富者,對於有貧血症狀或是生理期過後的女性,皆是補鐵的選擇之一。且水果的高纖維量搭配充足的水分攝取,有助於促進腸道的蠕動!
約120大卡/一人份

1,227 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
378 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 脆皮燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 梅子酒 蒜頭雞 紅豆湯 燉牛肉 糖醋魚 刈包 回鍋肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 潤餅 滷味 米餅 東坡肉 鴨賞 滴雞精 雞胸肉 糖醋排骨 雪q餅 羊肉爐 石斑魚 麻油雞 泡菜鍋 鹽水雞 鮭魚 水餃 砂鍋魚頭 香菇雞湯 紅燒獅子頭 梅干扣肉 植物肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 新餐肉 豬腳 馬鈴薯燉肉 發糕 鳳梨 牛排 蝦子 紅燒肉 壽喜燒 新豬肉 部隊鍋 薑母鴨 鳳梨蝦球 紅燒牛肉