夏日酸甜-紅肉李蜂蜜檸檬凍飲


收藏 95 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這幾日天氣十分躁熱,2個女生的日常對話也特別容易上火,於是我悄悄退到小廚房調製神秘的魔法飲品,將前陣子從阿貓福山家採收的李子糖漬,再將醃漬發酵熟成的紅肉李攪打成汁,加入少許蜂蜜、檸檬與薄荷飲用,滋味不同於一般果汁,沒有加入砂糖的甜膩感,其特殊的發酵香氣,反而更突顯李子獨特的果香,飲用時砂糖甜味不會殘留味蕾之中,只留下淡淡的蜂蜜檸檬與薄荷清香,絕佳的風味如春風拂面,撫慰了我們躁鬱疲軟的身心。

份量
1 人份
食材
糖漬李子果漿
2大匙
蜂蜜(或煉奶)
1茶匙
檸檬片
1片
薄荷葉
3-4片
冰塊
適量
冰水
150ml
糖漬李子果漿
紅肉李
600g
砂糖
300g
檸檬汁
1顆量
  • 1
    紅肉李去核切碎,與砂糖、檸檬汁一起置入玻璃瓶,室溫醃漬2天。
  • 2
    用果汁機將步驟1攪打成李子果漿,裝入玻璃瓶中冷藏保存,可保存2週,也可以冷凍成冰塊使用。
  • 3
    取一冰過約500-600ml的玻璃杯,舀入2大匙李子果漿和1茶匙蜂蜜,倒滿冰塊,注入冰水150ml攪拌拌勻,再丟入檸檬片與薄荷葉即可享用。
小撇步

南國有一飲用法,即加入煉奶與李子果漿拌勻,不喜歡蜂蜜的朋友可以試試用煉奶來取代,帶著淡淡乳香的紅肉李果汁風味獨特,亦是十分美味。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/06/12 發表 1,327 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

步驟1的玻璃瓶要消毒嗎?
步驟2攪打後需要煮過嗎?

7 months ago
user_avatar
作者回應

您好:要消毒喔!果醬不用煮。

7 months ago