你正在使用一個愛料理不支援的瀏覽器版本。為了追求更好的使用體驗,請更新你的瀏覽器×

辣椒蒜香雞肉義大利麵

2012/06/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
12,572 482 0 3

狂風暴雨的一週,想來點兒不一樣,冷凍庫裡有雞胸肉,冰箱裡有紅醬,但沒有配紅醬的材料,不想做白醬跟青醬,就來個簡單的清炒辣椒蒜香雞肉義大利麵吧!

食材

義大利麵(細) 一人份
雞胸肉 一人份
大蒜 4~5瓣
辣椒 一小條
少量
義大利綜合香料油 一小茶匙
醃料
研磨胡椒 少許
岩鹽 少許
  • 1 將雞胸肉用醃料醃一下,並抓馬一下,再加入一點點太白粉,並將大蒜切碎,辣椒切小段,以上材料備用。
  • 2 煮一鍋水,水裡加一些鹽,水滾把義大利麵放下去煮九分鐘(喜歡硬口感的麵,煮九分鐘剛好,喜歡口感軟的麵就多煮幾分鐘。)。
  • 3 平底鍋裡加少許油,將大蒜炒香再加入辣椒,等到辣椒辣味燻出來之後,放入雞胸肉拌炒,雞肉炒到有點兒焦黃,再加一小茶匙的義大利綜合香料油。
  • 4 把麵放入平底鍋裡面,跟其他炒料拌一下,就可以熄火起鍋裝盤囉!
贊助

小撇步

1//依個人喜好辣椒的比例可以增加。
2//加義大利綜合香料油時,要連同裡面的香料一起加入。
3//義大利綜合香料油=橄欖油+義大利綜合香料+鹽+碎蒜,放幾天之後橄欖油就會有香味。
4//用途很廣:a.可以用來沾法國麵包b.塗在法國麵包上進烤箱烤c.跟土司碎塊混合後,進入烤箱烤一下,變成沙拉上的麵包碎。

更多食譜相關分類

參考食譜做的料理 共 3 道

讀取中

討論共 0 則