簡單版番茄蔬菜燉飯

Noki
10 食譜 13 粉絲

最近番茄很便宜,買了不少番茄想來做燉飯,加些自己愛吃的蔬菜,煎個肉或蛋一起吃就是營養美味的一餐😋

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

高湯
2顆
1大匙
約500ml
適量
1茶匙
燉飯食材
半米杯
1顆
適量
1根
適量
適量
適量
  • 所有菜切好備用。米洗好泡水備用。

    所有菜切好備用。米洗好泡水備用。

  • 高湯:水煮滾後加適量油,再放入切好塊的番茄,再次煮滾後加入高湯的調味料。煮好後放一旁備用。

    高湯:水煮滾後加適量油,再放入切好塊的番茄,再次煮滾後加入高湯的調味料。煮好後放一旁備用。

  • 燉飯:放適量油炒洋蔥,待洋蔥成半透明且散發香氣時放入蒜末拌炒。

    燉飯:放適量油炒洋蔥,待洋蔥成半透明且散發香氣時放入蒜末拌炒。

  • 接著放入洗好瀝完水的米及紅蘿蔔、迷迭香,加入高湯淹過食材後蓋上鍋蓋悶煮,待水收乾時繼續加入適量高湯燉煮,過程中要不時開蓋攪拌以免黏鍋。

    接著放入洗好瀝完水的米及紅蘿蔔、迷迭香,加入高湯淹過食材後蓋上鍋蓋悶煮,待水收乾時繼續加入適量高湯燉煮,過程中要不時開蓋攪拌以免黏鍋。

  • 一直重複收乾、加湯燉煮至高湯用完或達到自己喜愛的口感,在最後一次加湯前放入四季豆一起煮,收乾後起鍋前放白胡椒粉攪拌調味,即可上桌囉!

    一直重複收乾、加湯燉煮至高湯用完或達到自己喜愛的口感,在最後一次加湯前放入四季豆一起煮,收乾後起鍋前放白胡椒粉攪拌調味,即可上桌囉!

  • 起鍋後可依喜好加片起司增加奶香及濃郁感😋也可煎個肉當作主食喔!

    起鍋後可依喜好加片起司增加奶香及濃郁感😋也可煎個肉當作主食喔!

小撇步

如果喜歡蘿蔔軟一點可以加在高湯裡一起煮!

1.8 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Noki
10 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問迷迭香用瓶裝的那種嗎?

    是的

  • 了解 我試試看 謝謝妳

  • 請問可用電鍋嗎?

    這邊是使用燉飯的煮法,電鍋的話比較適合使用電鍋番茄飯的煮法,高湯水量跟調味要自行調整喔!蔬菜也可改成不易因久煮變黃的蔬菜。

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 雪q餅 獅子頭 砂鍋魚頭 刈包 蝦子 紅燒獅子頭 鳳梨 蘿蔔糕 滴雞精 燉牛肉 牛排 炸年糕 梅干扣肉 壽喜燒 新豬肉 鳳梨蝦球 天使紅蝦 鮭魚 羊肉爐 水餃 部隊鍋 櫻花蝦 石斑魚 薑母鴨 鹽水雞 滷豬腳 東坡肉 鴨賞 發糕 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 鹹湯圓 紅燒牛肉 植物肉 新餐肉 鱸魚 佛跳牆 蒜頭雞湯 紅燒肉 元宵 紅豆湯 豬腳 回鍋肉 糖醋排骨 麻油雞 糖醋魚 湯圓 泡菜鍋 米糕