紅藜麥全麥土司

花兒樂手作
8 食譜 47 粉絲

描述

今天北方男孩👦要吃的是紅藜麥全麥土司!

紅藜麥營養價值超高,號稱為穀類中的紅寶石,可提昇體內免疫力,好處多多!
將紅藜麥揉入全麥吐司中,讓寶寶👶ㄧ起補充營養。
使用黑糖取代細砂糖,糖份減低,也可以不多鹽哦!

份量

1 人份

時間

180 分鐘

食材

200克
100克
15克
180-200克
1/2t
30克
15克

步驟

  • 將高筋麵粉+全麥麵粉+黑糖(可過篩,避免結塊)+冷開水(可先倒180克,如果太乾再追加)倒入鋼盆中,攪拌2-3分鐘,麵團即可放入冷藏30分鐘,進行水合法。

    將高筋麵粉+全麥麵粉+黑糖(可過篩,避免結塊)+冷開水(可先倒180克,如果太乾再追加)倒入鋼盆中,攪拌2-3分鐘,麵團即可放入冷藏30分鐘,進行水合法。

  • 將冷藏的麵團取出,加入乾酵母、紅藜麥及無鹽奶油,攪拌至麵團的表面光滑,撐開麵團有薄膜。
滾圓後放入抹油的鋼盆中,進行第一次發酵30分鐘。

    將冷藏的麵團取出,加入乾酵母、紅藜麥及無鹽奶油,攪拌至麵團的表面光滑,撐開麵團有薄膜。 滾圓後放入抹油的鋼盆中,進行第一次發酵30分鐘。

  • 麵團發酵完後,膨脹至兩倍大。
將麵團從鋼盆中取出,用手清拍表面,將空氣拍掉。
分成兩份,滾圓鬆弛5分鐘。

    麵團發酵完後,膨脹至兩倍大。 將麵團從鋼盆中取出,用手清拍表面,將空氣拍掉。 分成兩份,滾圓鬆弛5分鐘。

  • 將兩團麵團各自桿成長條,三折成長條狀。
鬆弛5分鐘。

    將兩團麵團各自桿成長條,三折成長條狀。 鬆弛5分鐘。

  • 麵團鴿子桿成長條狀後,從上往下慢慢捲起來。
(寬度與吐司模型同寬即可)

    麵團鴿子桿成長條狀後,從上往下慢慢捲起來。 (寬度與吐司模型同寬即可)

  • 放入吐司模型中,等待最後發酵。
大約6-7分滿就可以預熱烤箱180度。

    放入吐司模型中,等待最後發酵。 大約6-7分滿就可以預熱烤箱180度。

  • 發酵完成後即可放入烤箱。
我使用180度烤30分鐘。
(夏天很容易發酵到滿模哦)

    發酵完成後即可放入烤箱。 我使用180度烤30分鐘。 (夏天很容易發酵到滿模哦)

  • 完成✅出爐!

    完成✅出爐!

小撇步

1.不使用水合法的話,就是麵粉+糖+乾酵母++紅藜麥+水放入攪拌機中,攪拌至團後加入切小塊的無鹽奶油,攪拌至表面光滑後進行第一次發酵。
2.這次的水用200克,但麵團比較濕黏,建議第一次可先用180克的水,再看情況慢慢加入。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
花兒樂手作 8 食譜 47 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 小熊
    小熊

    請問紅藜要先蒸熟 或許也浸泡水後,之接加入嗎?

    你好,我是選可直接食用的紅藜麥哦!建議你可以參考包裝上的食用方式,再加入麵團中。

  • 小恩
    小恩

    土司膜用多大的?

    12兩的哦

  • 吳孟儒
    吳孟儒

    請問紅藜麥去哪裡買?一般烘培材料店有賣嗎?

    全聯或大賣場都有哦!

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 雞湯 螞蟻上樹 芋頭 電鍋 三杯杏鮑菇 羊肉爐 白蘿蔔 麵疙撘 吻仔魚 白菜 麻油 雞蛋豆腐 地瓜球 臭臭鍋 麻婆豆腐 蛋糕 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 四季豆 吐司 紅蘿蔔 餅乾 藥燉排骨 高麗菜 豬肝湯 芥菜 泡菜煎餅 家常菜 雞胸肉 山藥排骨湯 回鍋肉 生菜沙拉 起司鍋 鱸魚湯 氣炸鍋 綠花椰菜 三杯雞 巫婆手指餅乾 螃蟹 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 早餐 薑母鴨 娃娃菜 鮮奶油 包子 松阪豬