\\自家居酒屋-蜜汁韭菜豬肉捲//

1,064 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

一般肉捲串燒會包青蔥或金針菇,改包韭菜也很搭,用烤肉醬包覆住韭菜味就不會這麼重,
蜜汁甜甜的味道很下飯,也適合當便當菜歐~
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

韭菜 20支
火鍋豬肉片(部位可依個人喜好) 10片
調味醬汁
蜜汁烤肉醬 1/2大匙
五香粉 少許
醬油膏 少許
1大匙
  • 1里肌肉片先以醬油與米酒醃過,韭菜洗淨後依肉片寬度切段。
  • 2將肉片攤平,放上一小把韭菜段,然後捲起。烤肉醬、五香粉、醬油膏與水可先調均勻備用。
  • 3熱油鍋,將捲好的韭菜捲一個一個放入,用小火每面都煎熟。
  • 4觀察內部肉是否熟透,再加入預先調好的醬汁,均勻沾上並收乾湯汁就完成了!
贊助

小撇步

1.肉捲收口處先朝下煎熟,肉熟緊縮後韭菜就不會散掉。
2.醬汁口味可以依個人喜好調製,一般烤肉醬或醬油、糖、蒜泥、檸檬汁自調,因湯汁會收乾,注意鹹度即可。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/9oe1Li

2017/03/18 發表 1.9 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣