蒼蠅頭拌麵@Selina Wu

428 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這帶殼的玉米筍讓我等了許久,總算是來了,依舊將玉米鬚拔下來煮茶給老爺喝,然後用電鍋將玉米筍蒸熟,因為食材本身就好吃,簡單煮就可以收服老爺的胃。
韭菜花跟肉末炒得鹹香的蒼蠅頭,本來就相當下飯,拿來拌麵一樣也很適合。至於清燙的花椰菜,拌上好友特別寄來的蔥油醬油,除了帶有淡淡的鹹味外,還有蔥油的香氣。料理是一種組合,即使是便利麵,只要花點心思加上幾樣配菜,也是可以很豐盛,而且補足蛋白質與所需的纖維量。

食材

胡麻醬香麵 3包
帶殼玉米筍 20根
綠花椰菜 1朵
韭菜花 1束
豬絞肉 約170公克
3瓣
辣椒 1根
豆豉 1大匙
1根
調味料
適量
醬油 2/10杯
1茶匙
蔥油醬油 1大匙
胡麻醬香麵調味包 3包
  • 1 帶殼玉米筍切段、綠花椰菜分小朵、韭菜花切珠、蒜切末、辣椒斜切、蔥切蔥花備用。
  • 2 帶殼玉米筍撒上少許鹽,放入電鍋中蒸熟,外鍋放一杯水。
  • 3 取鍋放入豬絞肉炒出油,放入蒜末、辣椒、豆豉爆香,加入韭菜花及適量水翻炒,加入醬油及糖續炒,待熟成斟酌以鹽調味。
  • 4 取鍋放入適量水,將花椰菜燙熟後撈起,以蔥油醬油拌勻調味。
  • 5 同鍋放入麵條煮熟,撈起後加入胡麻醬香麵調味包拌勻盛盤,放上作法2玉米筍、作法3蒼蠅頭、作法4綠花椰菜,撒上蔥花即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534/

2016/09/12 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣