[歐風料理]烤馬鈴薯塊💛💛💛~

小Apple
19 食譜 139 粉絲

描述

早午餐常常出現烤馬鈴薯塊的擺盤,每次都覺得好好吃噢!!但總是一點點而已,乾脆自己買兩顆馬鈴薯來做!!而且只要一些基本的調味料就可以完成囉~

時間

60 分鐘

食材

2顆
3匙
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 將馬鈴薯洗乾淨,因為沒有要削皮,所以要洗乾淨一點,再切小塊,盡量大小不要差太多。

    將馬鈴薯洗乾淨,因為沒有要削皮,所以要洗乾淨一點,再切小塊,盡量大小不要差太多。

  • 加入橄欖油、鹽、迷迭香、辣椒粉、黑胡椒,用手下去拌,要將馬鈴薯均勻裹上橄欖油。

    加入橄欖油、鹽、迷迭香、辣椒粉、黑胡椒,用手下去拌,要將馬鈴薯均勻裹上橄欖油。

  • 放入平底鍋煎15分鐘,接著在直接放上烤盤,因為剛剛馬鈴薯上已經有橄欖油,就不另外再塗橄欖油,塗的目的主要是怕沾黏。用200度溫度預熱烤箱5分鐘,接著烤30分鍾就好囉!

    放入平底鍋煎15分鐘,接著在直接放上烤盤,因為剛剛馬鈴薯上已經有橄欖油,就不另外再塗橄欖油,塗的目的主要是怕沾黏。用200度溫度預熱烤箱5分鐘,接著烤30分鍾就好囉!

19.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小Apple
19 食譜 139 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 吳大白
    吳大白

    請問若用新鮮迷迭香會不會適合呢 是否在烤時要將其拿出在烤呢 謝謝您

  • 蛋爸
    蛋爸

    不好意思,請問迷迭香指的是瓶裝那種調味料?

    我是直接買瓶裝的調味料,超市就有賣

  • 馬鈴薯需要切塊後再洗去澱粉質嗎?

    我是還沒切之前就先洗的

網友都在看

大家都在查

新餐肉 鱸魚 回鍋肉 蒜頭雞湯 植物肉 發糕 鴨賞 麻油雞 薑母鴨 潤餅 蝦子 豬腳 泡菜鍋 紅燒牛肉 紅豆湯 刈包 壽喜燒 水餃 石斑魚 砂鍋魚頭 米糕 燉牛肉 雪q餅 櫻花蝦 鮭魚 羊肉爐 桂圓紅棗茶 鹽水雞 雞胸肉 牛排 東坡肉 部隊鍋 米餅 滷味 紅燒肉 滴雞精 香菇雞湯 鳳梨蝦球 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 鳳梨 蘿蔔糕 脆皮燒肉 梅干扣肉 梅子酒 紅燒獅子頭 糖醋魚 新豬肉 滷豬腳 糖醋排骨