烤馬鈴薯塊

466 留言 0
1 人跟著做 Thumb 3c23f0f02912e5fc

薯條是很多大小朋友喜歡的零食,省去油炸的步驟,真正整顆的新鮮馬鈴薯,搭配一些唾手可得的食材香料,吃一次就會愛上它!

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

作法影音(因為這次有影片,所以步驟中的圖片省略,還請多包涵):
https://youtu.be/ht1k1U29rsc

食材 (3 人份 45 分鐘

馬鈴薯 2顆
橄欖油 20g
海鹽 適量
義式香料(調味粉) 適量
無鹽奶油 適量
蜂蜜 適量
胡椒 適量
  • 1 將馬鈴薯清洗乾淨(不用去皮),切成塊狀備用。
  • 2 取個鍋子,拌入橄欖油、海鹽、義式香料、胡椒,混合均勻備用。
  • 3 在烤盤上放上烘焙紙(錫箔紙也行,不過比較容易沾黏),在紙的表面塗上一層無鹽奶油,增加香氣外,更幫助受熱。將切塊調味的馬鈴薯平均放置盤上,烤箱160度烤20-30分鐘(中途可翻面,避免受熱不均烤焦)
  • 4 將融化的無鹽奶油加入適量的蜂蜜(1:1),取出烤好的馬鈴薯塊,淋上蜂蜜奶油醬,即是道美味又簡單的料理。
贊助

小撇步

步驟2:將橄欖油與其他材料充分混勻,這樣才不會每口調味相差太多。

步驟4:蜂蜜奶油醬要帶有些溫度時品嚐,以免奶油凝固。

其實搭配蕃茄醬、胡椒鹽,也是很棒的組合。口味的輕重可以自行調整,是非常好上手的料理。

影音可參考:
https://youtu.be/ht1k1U29rsc

2016/06/19 發表 8,260 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣