烤馬鈴薯塊

Gourmet@美食家
159 食譜 4,149 粉絲

描述

薯條是很多大小朋友喜歡的零食,省去油炸的步驟,真正整顆的新鮮馬鈴薯,搭配一些唾手可得的食材香料,吃一次就會愛上它!

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

作法影音(因為這次有影片,所以步驟中的圖片省略,還請多包涵):
https://youtu.be/ht1k1U29rsc

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

2顆
20g
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 將馬鈴薯清洗乾淨(不用去皮),切成塊狀備用。

  • 取個鍋子,拌入橄欖油、海鹽、義式香料、胡椒,混合均勻備用。

  • 在烤盤上放上烘焙紙(錫箔紙也行,不過比較容易沾黏),在紙的表面塗上一層無鹽奶油,增加香氣外,更幫助受熱。將切塊調味的馬鈴薯平均放置盤上,烤箱160度烤20-30分鐘(中途可翻面,避免受熱不均烤焦)

  • 將融化的無鹽奶油加入適量的蜂蜜(1:1),取出烤好的馬鈴薯塊,淋上蜂蜜奶油醬,即是道美味又簡單的料理。

小撇步

步驟2:將橄欖油與其他材料充分混勻,這樣才不會每口調味相差太多。

步驟4:蜂蜜奶油醬要帶有些溫度時品嚐,以免奶油凝固。

其實搭配蕃茄醬、胡椒鹽,也是很棒的組合。口味的輕重可以自行調整,是非常好上手的料理。

影音可參考:
https://youtu.be/ht1k1U29rsc

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
[email protected]美食家 159 食譜 4,149 粉絲

玩味生活是種態度,喜歡手作、喜歡美食,歡迎加入我的園地☺️ www.facebook.com/tonylikescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 綠花椰菜 麻婆豆腐 起司鍋 三杯杏鮑菇 家常菜 三杯雞 早餐 泡菜煎餅 芥菜 娃娃菜 蛋糕 回鍋肉 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 高麗菜 豬肝湯 螃蟹 紅蘿蔔 地瓜球 鱸魚湯 吻仔魚 生菜沙拉 吐司 包子 四季豆 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 雞胸肉 芋頭 磅蛋糕 電鍋 羊肉爐 餅乾 酸菜白肉鍋 薑母鴨 松阪豬 麵疙撘 臭臭鍋 白菜 白蘿蔔 氣炸鍋 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 鮮奶油 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 麻油