一個人的簡單料理★奶油檸香蟹肉義大利麵★


Kuei-mei Chang
4 食譜 78 粉絲
限12字

秋天最最幸福的食材就莫過於螃蟹了,窮學生吃不起高級螃蟹料理,那就用蟹管肉來滿足慾望吧~♪今天分享的料理是我最愛的奶油檸香義大利麵,檸檬的清新配上奶油的香氣真的很絕配!讓你不會覺得吃太多奶醬而感到很膩,又吃得到檸檬的微酸,超級好吃的!!另外分享一些偷吃步的方式讓你不再為了製作醬汁而煩惱喔。

食材

紅黃各半顆
半顆
適量
適量
適量
180克
約兩大匙
約米杯1.5杯
約米杯半杯
適量
  • 首先先燒滾一鍋水,水滾後加入鹽巴(約3000c.c.的水加一小匙鹽)攪拌均勻後,再放入義大利麵,用筷子將麵條散開,煮約5分鐘八分熟就可撈起。

    首先先燒滾一鍋水,水滾後加入鹽巴(約3000c.c.的水加一小匙鹽)攪拌均勻後,再放入義大利麵,用筷子將麵條散開,煮約5分鐘八分熟就可撈起。

  • 起鍋的麵淋上一些橄欖油,攪拌均勻後用電風扇吹涼。

    起鍋的麵淋上一些橄欖油,攪拌均勻後用電風扇吹涼。

  • 用剩餘的水也把綠椰菜燙熟備用。

    用剩餘的水也把綠椰菜燙熟備用。

  • 蟹管肉要清乾淨殘餘的蟹殼,甜椒、洋蔥切絲,蒜切末,蘑菇切掉蒂頭後切片。

    蟹管肉要清乾淨殘餘的蟹殼,甜椒、洋蔥切絲,蒜切末,蘑菇切掉蒂頭後切片。

  • 平底鍋加入奶油熱鍋後,加入洋蔥、蒜頭和蘑菇用中火炒香。

    平底鍋加入奶油熱鍋後,加入洋蔥、蒜頭和蘑菇用中火炒香。

  • 加入甜椒、綠椰菜、水、牛奶跟秘密武器濃湯包,這時候如果有白酒也可加一匙,煮滾後就可將義大利麵放入。

    加入甜椒、綠椰菜、水、牛奶跟秘密武器濃湯包,這時候如果有白酒也可加一匙,煮滾後就可將義大利麵放入。

  • 將料跟麵煮到熟並吸附醬汁,醬汁收到濃稠後,擠上新鮮檸檬汁、適量鹽並灑上黑胡椒拌勻。

    將料跟麵煮到熟並吸附醬汁,醬汁收到濃稠後,擠上新鮮檸檬汁、適量鹽並灑上黑胡椒拌勻。

  • 起鍋後可以依照個人口味撒一些起司粉,並用巴西里做擺盤就完成囉~♫

    起鍋後可以依照個人口味撒一些起司粉,並用巴西里做擺盤就完成囉~♫

小撇步

很多人不敢嘗試義大利麵的原因就是害怕醬汁很麻煩,但其實用濃湯包以及牛奶就可以取代白醬繁瑣的過程,用牛奶取代鮮奶油也更健康喔!
另外我的義大利麵沒有泡冷水喔,我用橄欖油和電風扇來將麵條吹涼,因為泡過冷水後,麵條吸飽水分就很難再吸醬汁。一開始煮義大利麵的時候千萬別煮到全熟,因為八分熟的麵條在加上醬汁拌煮後,讓麵條充份吸附醬汁才會好好吃唷!

現在就動手愛cook吧~♪
Bon Appetit!

2 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 1 個跟著做

更多
羅宇兒跟著做了一個人的簡單料理★奶油檸香蟹肉義大利麵★
羅宇兒羅宇兒

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Kuei-mei Chang
4 食譜 78 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • Little Double
    Little Double
    蘑菇濃湯包 是什麼?? 康寶濃湯的那種嗎
  • 蕭月媛
    蕭月媛
    原來義大利麵這麼簡單料理.自己親手下廚又有成就感不是嗎?贊!
  • 廖珮淋
    廖珮淋
    前些日子.正想煮義大利麵.今日正好派上場.超讚

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊