一個人的簡單料理★奶油檸香蟹肉義大利麵★

272 留言 6
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

秋天最最幸福的食材就莫過於螃蟹了,窮學生吃不起高級螃蟹料理,那就用蟹管肉來滿足慾望吧~♪今天分享的料理是我最愛的奶油檸香義大利麵,檸檬的清新配上奶油的香氣真的很絕配!讓你不會覺得吃太多奶醬而感到很膩,又吃得到檸檬的微酸,超級好吃的!!另外分享一些偷吃步的方式讓你不再為了製作醬汁而煩惱喔。

食材

冷凍蟹管肉 半盒
甜椒 紅黃各半顆
洋蔥 半顆
蘑菇 適量
綠椰菜 適量
適量
義大利麵 180克
奶油 約兩大匙
牛奶 約米杯1.5杯
約米杯半杯
適量
蘑菇濃湯包 一包
  • 1 首先先燒滾一鍋水,水滾後加入鹽巴(約3000c.c.的水加一小匙鹽)攪拌均勻後,再放入義大利麵,用筷子將麵條散開,煮約5分鐘八分熟就可撈起。
  • 2 起鍋的麵淋上一些橄欖油,攪拌均勻後用電風扇吹涼。
  • 3 用剩餘的水也把綠椰菜燙熟備用。
  • 4 蟹管肉要清乾淨殘餘的蟹殼,甜椒、洋蔥切絲,蒜切末,蘑菇切掉蒂頭後切片。
  • 5 平底鍋加入奶油熱鍋後,加入洋蔥、蒜頭和蘑菇用中火炒香。
  • 6 加入甜椒、綠椰菜、水、牛奶跟秘密武器濃湯包,這時候如果有白酒也可加一匙,煮滾後就可將義大利麵放入。
  • 7 將料跟麵煮到熟並吸附醬汁,醬汁收到濃稠後,擠上新鮮檸檬汁、適量鹽並灑上黑胡椒拌勻。
  • 8 起鍋後可以依照個人口味撒一些起司粉,並用巴西里做擺盤就完成囉~♫
贊助

小撇步

很多人不敢嘗試義大利麵的原因就是害怕醬汁很麻煩,但其實用濃湯包以及牛奶就可以取代白醬繁瑣的過程,用牛奶取代鮮奶油也更健康喔!
另外我的義大利麵沒有泡冷水喔,我用橄欖油和電風扇來將麵條吹涼,因為泡過冷水後,麵條吸飽水分就很難再吸醬汁。一開始煮義大利麵的時候千萬別煮到全熟,因為八分熟的麵條在加上醬汁拌煮後,讓麵條充份吸附醬汁才會好好吃唷!

現在就動手愛cook吧~♪
Bon Appetit!

2011/11/09 發表 1.9 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蘑菇濃湯包 是什麼?? 康寶濃湯的那種嗎

4 年前
user_avatar

原來義大利麵這麼簡單料理.自己親手下廚又有成就感不是嗎?贊!

6 年前
user_avatar

前些日子.正想煮義大利麵.今日正好派上場.超讚

6 年前
user_avatar

感覺到不可思議白醬可以如此簡單!太棒ㄌ!

6 年前
user_avatar

最愛白醬義大利麵了:)~~之前有吃過鮭魚奶油檸香義大利麵,改天來試試!

6 年前
user_avatar

i Cook上線嚕!裡面有很多很棒的食譜,喜歡動手下廚的小廚娘、小廚爹(?)快來看看吧:)
現在就動手愛cook吧~♪
Bon Appetit!

6 年前