干貝栗子雞飯 Staub鑄鐵鍋

360 留言 0
1 人跟著做 Thumb 06d25afb53c32f94

這次要分享的食譜是干貝栗子雞飯~ 🌰
我家還蠻常用「Staub鑄鐵鍋」煮燉飯的,
因為不僅方便,就煮個燉飯、煮個湯一餐就解決,
也很快速並且一鍋到底,
把料炒一炒加米下去煮不到十分鐘再悶十分鐘就好,
重點非常好吃!!!
我的部落格:http://gether920.pixnet.net/blog
紗堂粉絲專頁:https://www.facebook.com/gether920/

食材 (4 人份 30 分鐘

生栗子 約20顆
雞腿肉 3隻
小乾貝 適量
枸杞(可不加) 少許
調味料
白胡椒粉 少許
醬油(一般吃飯湯匙量) 5匙
糖(一般吃飯湯匙量) 1匙半
3杯
開水 3.4杯
  • 1 [備料] 雞腿有先請市場攤販幫忙去骨,切小塊狀。 生栗子剝殼,或買剝好殼的。
  • 2 轉中小火熱鍋後,放雞肉下去稍微拌炒後> 加醬油3匙、糖1匙、白糊椒粉少許> 拌炒均勻。
  • 3 放栗子下去一起稍微拌炒煨煮> 撈起備用。
  • 4 關火> 加3杯米跟小乾貝、加醬油2匙、糖半匙稍微拌炒, 讓米跟醬汁融合一下。
  • 5 加3.4杯水下去> 把炒過的雞腿跟栗子鋪在上面。蓋上鍋蓋,轉大火煮滾後 (鍋縫冒出煙即滾) > 轉小火(最外圍的小火), 續煮9分鐘後,關火> 悶10分鐘即可。
  • 6 煮好囉! 米粒軟硬適中,每一口都吃到栗子香, 栗子吃起來甜甜的搭上嫩口雞肉、小乾貝, 非常好吃~ 雞腿肉看起來白白的, 是因為用的醬油顏色偏淡,但雞肉是有味道的!
贊助
2016/01/09 發表 7,208 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣