麻婆豆腐

5,097 留言 2
22 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

香香辣辣的麻婆豆腐一上桌,肯定又要多扒好幾碗飯了!(笑)
超級下飯的麻婆豆腐作法其實不難,是很容易上手的餐廳菜色,不管拌飯、拌麵都很好吃喔!

食材

豬絞肉 150g
嫩豆腐 1盒
蔥末 適量
蒜末 適量
薑末 適量
調味料
辣豆瓣醬 1大匙
醬油 1大匙
米酒 1大匙
二砂糖 1小匙
150c.c
老干媽辣椒(可省略) 適量
太白粉水(勾芡) 50c.c
  • 1 蔥切末,分蔥白和青蔥。蒜切末、薑切末備用。豆腐切1.5x1.5小丁備用。
  • 2 鍋中倒入少許油,熱油爆香蒜末、薑末、蔥白末。
  • 3 下絞肉拌炒至變色,7、8分熟時加入豆瓣醬和砂糖,將肉末炒出香氣。
  • 4 加入醬油、米酒、水,翻動一下再加入豆腐丁,不要大動作翻動豆腐,用木匙從外向內稍微推動一下豆腐即可。
  • 5 湯汁滾了加入老干媽辣椒再多煮3-5分鐘,待稍微收汁倒入太白粉水,撒上青蔥末即可盛盤。
贊助

小撇步

家裏沒有花椒和花椒粉,所以加了老干媽辣椒代替,不加也沒關係只是少了麻的香氣和口感。

2015/12/09 發表 9.1 萬 瀏覽

有 22 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

收汁是什麼意思

2 年前
user_avatar
作者回應

湯汁變少的意思

2 年前