15分鐘零失敗 · 檸檬奶油烤鮭魚

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

鮭魚除了生吃、油煎,最簡單的方式就是用烤的!紙包法烤鮭魚,將鮭魚的肉汁鎖在裡面,不怕因烘烤的過程水分流失而乾柴,簡單的調味還有的清香的檸檬,味道棒極了!

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

1片
1顆
10克
2小匙
1小匙
少許
  • 裁一張烘焙紙,大小可包住鮭魚。將鮭魚放在烘培紙中線偏上的位置,雙面抹上鹽及少許黑胡椒。

    裁一張烘焙紙,大小可包住鮭魚。將鮭魚放在烘培紙中線偏上的位置,雙面抹上鹽及少許黑胡椒。

  • 擺上檸檬片及奶油,並淋上米酒(可去腥、增加水氣)。

    擺上檸檬片及奶油,並淋上米酒(可去腥、增加水氣)。

  • 將烘培紙對折,從左邊的一角開始折成餃子形狀,將鮭魚完全密封。如果怕不夠密封,可用釘書機將兩邊訂起來。

    將烘培紙對折,從左邊的一角開始折成餃子形狀,將鮭魚完全密封。如果怕不夠密封,可用釘書機將兩邊訂起來。

  • 放入預熱的烤箱,以200度烤15分鐘。

    放入預熱的烤箱,以200度烤15分鐘。

  • 取出後,用剪刀剪出開口。注意蒸氣會冒出小心燙喔!

    取出後,用剪刀剪出開口。注意蒸氣會冒出小心燙喔!

20.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 也可以用鋁箔代替嗎?

    您好 基本上是可以的喔! 更詳細的原理及替換可以參考這篇文章 >> https://blog.icook.tw/posts/124419 謝謝

  • 尼馬麻

    尼馬麻

    請問兩小匙是什麼湯匙

    是茶匙喔,1茶匙的鹽大約是5.7克~

  • Kayla

    Kayla

    15分鐘好像不太熟

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 刈包 豬腳 潤餅 壽喜燒 水餃 雪q餅 紅豆湯 鴨賞 梅子酒 牛排 紅燒肉 東坡肉 雞胸肉 麻油雞 脆皮燒肉 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 新餐肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉 石斑魚 羊肉爐 植物肉 鳳梨 蝦子 部隊鍋 桂圓紅棗茶 發糕 米餅 滴雞精 滷味 糖醋排骨 紅燒獅子頭 鮭魚 回鍋肉 滷豬腳 鳳梨蝦球 米糕 燉牛肉 泡菜鍋 薑母鴨 紅燒牛肉 新豬肉 鹽水雞 蘿蔔糕 櫻花蝦 蒜頭雞湯 鱸魚 糖醋魚