初秋の水柿燉肉煮物

225 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋日限定,當季美味食材

這個時節盛產的文旦、柚子、柿子⋯等,都是一年僅有一次的季節限定食材,愛吃的人一定要好好把握這些當季美味唷!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

雞腿肉 300g
柿子 1大顆
蓮藕 1節
玉米筍 5根
紅蘿蔔 1/4根
2枝
洋蔥 半顆
大白菜或綠色蔬菜 適量
適量
調味料
醬油 1大匙
米酒 1大匙
味醂 1大匙
鹽巴 適量
白胡椒 適量
雞肉醃料
醬油 1大匙
米酒 1大匙
蒜末 3顆
薑末 2小匙
1大匙
  • 1 雞腿肉剁成適口大小,加入醃料醃漬15分鐘。
  • 2 蔬菜洗淨備用,洋蔥切絲、蔥切段(蔥白與蔥綠分開)、紅蘿蔔切片,柿子去皮切成小丁狀,蓮藕去皮切成厚度約0.5公分的片狀。
  • 3 熱鍋放一大匙食用油,先將洋蔥、蔥白下鍋爆香,接著將柿子、蓮藕、玉米筍、紅蘿蔔放入鍋中拌炒。
  • 4 加入調味料,雞肉瀝乾後放入鍋中,加入適量水到剛好蓋過鍋中食材,蓋上鍋蓋以中小火燉煮約30分鐘,煮的過程中可稍做攪拌,避免食材黏鍋。
  • 5 起鍋前,加入蔬菜轉大火煮滾,灑上蔥綠,就是一鍋美味的「初秋の水柿燉肉煮物」囉!
贊助

小撇步

1.柿子和蓮藕去皮後,表面接觸到空氣後,容易氧化發黑,建議可以泡鹽水,或淋點檸檬汁,就能避免這個狀況囉~
2. 鍋物料理既可當作湯品直接享用,又能將食材淋在白飯上,作為丼飯品嚐,可說是一鍋多用途的懶人料理,適合忙碌的上班族,或是天天煩惱孩子便當菜色的好媽媽。
原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/9eFXkS
更多美味食譜請點選連結觀看~

2015/10/05 發表 5,593 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣