牛肉大根煮物

2016/12/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.3萬 729 0 0

這一道是很和風口味的燉牛肉。有別於常吃的紅燒牛肉跟中式的清燉牛肉,我用了柴魚高湯跟醬油、味醂、清酒燉煮。一鍋裡面融合了柴魚的鮮味、牛肉的濃腴跟蘿蔔的甘甜,是很適合冬天的暖心煮物!
https://www.facebook.com/midorihung.kitchen/

食材 (4 人份

牛肋條(或牛腱) 300 克
白蘿蔔 1 條,約450克
紅蘿蔔 半條,約100克
嫩薑 2 片
柴魚高湯 400 ml
醬油 1 大匙
清酒 1 大匙
味醂 1 大匙
  • 1 白蘿蔔、紅蘿蔔切大塊。將白蘿蔔放入洗米水中,洗米水的高度要能蓋過白蘿蔔,開大火煮開後,再轉小火煮約10分鐘,撈起瀝乾水份備用。
  • 2 將牛肋條切大塊,放入柴魚高湯中,再放入薑片及醬油、清酒、味醂。蓋鍋後以大火煮開,再轉小火燉煮約1小時。用壓力鍋的話則煮約20分鐘即可。
  • 3 將白蘿蔔、紅蘿蔔放入已熟軟的牛肉鍋中,繼續煮至蘿蔔軟化即可,用壓力鍋約10分鐘,一般鍋子約3~40分鐘。若不夠鹹可再加一點鹽調整味道。
贊助

小撇步

1. 白蘿蔔先用洗米水煮過,可以去除白蘿蔔的青澀味,讓整體的味道更甘甜,不要省略這個步驟哦!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣