《自然好食小廚房》蘋果杏仁片

2015/10/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 317 0 0

無麩質且製作簡易快速、有著我在蘿莎達倫敦公寓愜意品茶的午後懷念滋味。

食材 (6 人份 60 分鐘

方形蛋糕烤盤 1 個
融化特級初榨椰子油 1 湯匙
紅皮蘋果 (去芯,切片) 4 顆
楓糖漿 (分次使用) 1 杯
香草精 (分次使用) 4 茶匙
普通燕麥片 1.5 杯
杏仁粉 2.5 杯
薏仁粉 0.5 杯
無鋁泡打粉 1.5 茶匙
特級初榨橄欖油(多一點抹烤盤) 0.5 杯
烤盤 ------
杏仁精 0.5 茶匙
無糖杏子醬 (可省略) 2 湯匙
  • 1 烤箱預熱至華氏350度;在蛋糕烤盤刷上一層薄薄的油,鋪上烤盤紙,蓋住烤盤底部及側邊3公分高的地方,備用。
  • 2 在大平底鍋中以中火加熱椰子油,加入蘋果炒5分鐘,呈金黃 色後,拌入1湯匙楓糖漿和2茶匙香草精,續煮6~8分鐘;如 果蘋果轉成褐色,火轉小一點。煮到蘋果變軟,但果肉不散開的程度;如果蘋果還是硬硬的,轉小火,蓋上鍋蓋,再多煮幾 分鐘;煮好後,起鍋備用。
  • 3 在食物調理機中倒入燕麥片,攪打至質地細緻,倒入中型碗裡,加入杏仁粉、薏仁粉及泡打粉。
  • 4 在另一個碗裡倒入剩下的2⁄3杯楓糖漿、剩下的2茶匙香草精、橄欖油和杏仁精,攪拌;接著,倒入作法3,攪拌均勻。
  • 5 將作法4輕輕地倒入準備好的蛋糕烤盤,放入烤箱中烤15分鐘。從烤箱中取出(烤箱繼續加熱),將蘋果片排成4排,派皮邊緣1.5公分的地方不要擺蘋果。
  • 6 放回烤箱再烤20~25分鐘,邊緣呈金黃色即可。從烤箱中取出,讓蛋糕在烤盤上完全冷卻。取下蛋糕上的烤盤紙後,放入 盤子裡即可上桌。
  • 7 若要讓蛋糕更漂亮,可加上杏子醬;將杏子醬放入小鍋中,開 中火攪拌加熱至融化後起鍋。用軟毛刷輕輕地將杏子醬抹在蘋 果表面。將蛋糕切成8或16個方形,可在室溫狀態下享用。剩 下的蛋糕放入密封容器、放進冰箱冷藏,可保鮮3天。
贊助

小撇步

1 如果想讓這份甜點更漂亮,可裹上杏子醬。
2 我喜歡帶皮紅蘋果的模樣,當然,你也可以削去蘋果皮;蘋果去皮後,請記得稍微縮短烹調時間。
看更多:http://goo.gl/83Hv5h

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣