杏仁奶油蛋糕

山岳文化
5 食譜 12 粉絲

像雪一樣純白的奶油,散發杏仁的香味。
用鮮紅色的枸杞或閃閃發光的銀珠妝點後,就是最適合祝賀的蛋糕了!

  • 將枸杞泡水10分鐘。

  • 在大碗中放入杏仁奶油的材料,將大碗底部放在冰水中,以手持攪拌器打至8 分發(取出1/5 放入冰箱冷藏)。

  • 將海綿蛋糕片上的烘焙紙撕下,表面朝上橫放,十字切分成4 等分。將一塊切好的海綿蛋糕表面朝上,塗上糖漿後,倒上1 的杏仁奶油約1/4 的量,以抹刀整平。

  • 將另一塊切好的海綿蛋糕表面塗上糖漿,疊在2上。上面也塗上糖漿、奶油後抹平,如此重複再做一層。最上一層的海綿蛋糕兩面都要塗上糖漿後疊上。倒上剩下的奶油,將抹刀整平。將剩下的奶油或是在疊蛋糕時擠出的奶油抹在側面,填補空洞,放在冰箱中冷藏1 個小時以上。

  • 以溫熱的刀子稍微切掉四邊,整理形狀。事先取出的奶油如果泡泡消掉了就重新打發,放入裝上星形花嘴的擠花袋中,在整個蛋糕上無間隙地擠出星形奶油。再等距離地散放上枸杞和銀珠。

小撇步

基本糖漿製作方法
讓海綿蛋糕片濕潤,與奶油融為一體的「糖漿」作法。

材料 好做的份量
細砂糖 — 2 大匙
水 — 4 大匙

作法
1 在耐熱大碗中倒入細砂糖和水。
2 用600W 的微波爐加熱30 秒,放涼。
※ 如果攪拌後細砂糖沒有全部溶解,就再多加熱10 秒。

2,375 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
山岳文化
5 食譜 12 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 豬腳 水餃 刈包 天使紅蝦 鱸魚湯 壽喜燒 蒜頭雞湯 素食年菜 麻油雞 牛排 鹽水雞 東坡肉 醉雞 獅子頭 烏魚子 回鍋肉 泡菜鍋 滷豬腳 年菜 部隊鍋 炸年糕 雞胸肉 鮭魚 新豬肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 石斑魚 糖醋魚 紅豆湯 植物肉 鱸魚 佛跳牆 紅燒牛肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 雪q餅 蝦子 糖醋排骨 紅燒肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 湯圓 新餐肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 發糕 米糕