辣味蟹肉義大利麵

569 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

熱騰騰的意大利麵有著濃濃的海味香氣,預先醃過的蟹肉嚐起來微辣的滋味真的是十分開胃又有飽足感啊!!
https://winni35.pixnet.net
http://www.facebook.com/missrosong

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

橄欖油 2&1/2大匙
帕馬森起司 2大匙
大蒜 3瓣
洋蔥 1/2顆
味霖 12大匙
醬油 1&1/2茶匙
新鮮或冷凍蟹肉 150克
細扁義大利麵 1人份
適量
黑胡椒 適量
  • 1 洋蔥切丁,大蒜切末備用
  • 2 將蟹肉與橄欖油,帕馬森起司,洋蔥、大蒜末,醬油,紅辣椒粉一起拌勻,蓋上保鮮膜醃製30分鐘(也可于前一晚先腌起來冷藏) ※ 蟹肉也可用蝦仁取代
  • 3 取一大湯鍋,將水裝至八分滿,水滾後加入2大匙鹽巴,放入一人份的義大利麵,並依照包裝說明的時間烹煮後瀝乾備用。
  • 4 平底鍋加熱,不需再加任何油,倒入醃製過的蟹肉與醬汁一起拌炒約3分鐘。
  • 5 再來加入煮好的義大利麵,與蟹肉拌炒均勻,最後再加入鹽巴與黑胡椒調味即可盛盤(如果喜歡吃辣一點可以在這個步驟多加點紅辣椒粉),上桌前也可再撒一些帕馬森起司和乾燥荷蘭芹。
贊助

小撇步

★ 如果不吃辣,也可以跳過辣椒粉這個食材。

★ 義大利細扁麵可以換成筆管麵

★ 義大利麵如果要煮的彈牙好吃,請記得煮麵時,水一定要一直呈現沸騰的狀態,切記不可將火關小喔!

2015/08/21 發表 8,142 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蟹肉可以換雞肉嗎?

2 年前
user_avatar
作者回應

可以喔 :)

2 年前