奶油蟹肉義大利麵

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想必大家對義大利麵並不陌生,這在二次世界大戰讓義大利軍隊寧可缺水也要煮來吃的料理,可說是很多人的心頭好。
簡單快速又美味的義大利麵,其實超適合拿來獻給身旁心愛的他或她,下禮拜就是西洋情人節了,快來惡補這道必勝求愛料理吧!

食材 (5 人份 60 分鐘

義大利麵條 250公克
蟹肉 1兩
蟹腿 1兩
南瓜 200公克
洋蔥 1/2顆
洋菇 100公克
巴西里 少許
奶油 20公克
4小匙
黑胡椒粉 2小匙
白酒 1匙
橄欖油 數匙
高湯 300cc
  • 1 步驟1: 巴西里洗淨切末,洋蔥洗淨切碎,洋菇洗淨切片,南瓜去皮去籽蒸熟搗成泥狀備用。
  • 2 步驟2: 熱鍋先倒入100公克洋菇片,乾煸至水分揮發略帶香氣後取出備用,鍋中放入奶油,融化後轉小火,先將洋蔥炒軟,加入蟹肉和蟹腿拌炒,再放回炒過的洋菇片及白酒炒個2至3分鐘。
  • 3 步驟3: 接著放入南瓜泥、橄欖油、高湯攪拌均勻並轉中火煮滾(持續攪拌避免黏鍋),以3小匙鹽、黑胡椒粉與巴西里末調味與增香,完成醬汁;另取湯鍋放入適量的水煮滾並放入1小匙鹽,接著放入義大利麵,煮軟後撈出瀝乾並拌入少許的橄欖油,將麵條盛盤淋上(或拌入)醬汁,最後撒上巴西里末即可上桌。
贊助

小撇步

1. 在步驟3醬汁調味時可放入羅勒葉或其他香草,創造不同的韻味。
2. 步驟3的高湯可視濃稠喜好程度增減。

2015/02/02 發表 2,513 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣