虱目魚鮮筍粥@美麗人妻Selina Wu

501 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一道很南部的粥品,與其說是粥,不如說是泡飯,因為還看得見白飯粒粒分明的樣子。虱目魚營養價值高,但是礙於刺多,所以很多人不愛,或者是直接買無刺的魚肚回來煮,要是只有整尾的虱目魚該怎麼辦?山不轉路轉,料理也是如此,先將魚煮熟再將魚刺挑去,煮魚的湯留下來當高湯,照樣可以煮出鮮味濃郁的無刺魚粥,而且魚肉細緻,非常適合小孩及老人食用。

食材

虱目魚 1尾
麻竹筍 1/2根
牡蠣 600公克
芹菜 1株
白飯 適量
調味料
適量
白胡椒粉 適量
油蔥酥 適量
  • 1 虱目魚整尾洗淨、麻竹筍切絲、牡蠣洗淨、芹菜切株備用。
  • 2 取一鍋水待滾後放入虱目魚煮開,改以小火煮約50分鐘,將魚取出放涼,小心除去魚翅、留下魚肉,煮魚的湯即為高湯。
  • 3 作法2的高湯加入筍絲煮開,以小火煮約10分鐘,放入牡蠣煮至熟成,再放入魚肉及油蔥酥,斟酌以鹽、白胡椒粉調味,加入芹菜珠便可熄火。
  • 4 將白飯與作法3盛於碗中即可。
贊助

小撇步

※加入一點麵粉便可輕易將牡蠣洗淨。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/08/11 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣