蘆筍炒透抽@美麗人妻Selina Wu

368 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般在市場常看到的是綠色的小蘆筍,至於這個體型粗長的台灣蘆筍則是要看季節,數量也不如進口的多,雖然價格不太便宜,但是自我開始買菜時,它的價格似乎都差不多如此,沒有大幅度的漲與跌。蘆筍營養豐富,味甘柔嫩,涼拌與熱炒都很好吃,不過料理前要先刨去粗皮,吃起來口感才會好。另外還有一種較細小瘦長的蘆筍花,熱炒很棒,口感與蘆筍不大相同,可是一樣好吃。

食材

台灣蘆筍 1把
透抽 1尾
3瓣
辣椒 1個
調味料
適量
  • 1 蘆筍刨去粗皮後切段、透抽切花、蒜切片、辣椒斜切備用。
  • 2 取鍋爆香蒜及辣椒,放入蘆筍及適量水翻炒,待蘆筍半熟時放入透抽續炒,斟酌以鹽調味即可。
贊助

小撇步

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/08/07 發表 8,727 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣