🍮[時令]港式香濃芒果布甸(免煮)🍮

417 留言 0
有 1 人跟著做 Thumb dda0e7cd78a6d38c

香濃甜😋

記得上次在香港買了啫喱粉,剛好又在台灣(旺來x)找到淡奶(奶水),芒果又是時令水果,就來回味一下童年的味道,太久沒吃了!!買不到的話也可以用牛奶代替😊

如果在台灣找不到啫喱粉,可試試用果凍粉代替喔。

還有🍋🍋酸甜酸甜檸檬雞[超下飯]🐔🐔
https://icook.tw/recipes/119196

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

啫喱粉(芒果囗味) 1盒(80g)
熱水 140ml
淡奶 180ml
芒果(去皮,切粒) 1.5個
芒果汁: …
芒果(去皮,切粒) 0.5個
煉乳 1大匙
糖 1大匙
水 3大匙
  • 1 先備好材料,可做出四小杯布丁。 我是用一個大芒果(會有剩),如果用一般大小的,照我原來的份量就可以了。 如果不用煉乳的話,糖的部份改成兩大匙即可。
  • 2 啫喱粉放進大碗,加入熱水拌至完全溶化,放著,準備芒果汁。
  • 3 將芒果汁的材料全部混合,再用果汁機打成果汁,或用匙壓成果汁,取出100ml。
  • 4 將100ml芒果汁加進啫喱溶液,拌勻,再加入淡奶,拌勻。
  • 5 將溶液加進容器裡,再加入芒果,封保鮮膜,放進冰箱冷藏五個小時以上即可。
贊助

小撇步

吃的時候可再淋上一點淡奶,會更好吃喔!

2015/07/31 發表 8,311 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣