🍋🍋酸甜酸甜檸檬雞[超下飯]🐔🐔

2015/08/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,602 181 0 0

簡單又下飯的料理!

因為趕著煮,所以沒拍很多過程照片,但步驟很簡單喔😊

還有󾓭󾓭港式蜜汁叉燒(電鍋版)🐖🐖https://icook.tw/recipes/121985
🐠🐠鹹魚香茄子🍆🍆[超下飯]
https://icook.tw/recipes/121233

食材 (3 人份) 30 分鐘

去骨雞腿肉 2大隻
檸檬 1個
汁料
水 3湯匙
醬油膏 1湯匙
蕃茄醬 1湯匙
米酒 1湯匙
糖 1湯匙
醃料
糖 2小匙
玉米粉/太白粉 2小匙
鹽 1小匙
白胡椒粉 1小匙
醬油 1湯匙
香油 1小匙
  • 1 把雞腿洗乾淨,1隻切成6塊,共12塊,喜歡小塊一點的切8塊也沒問題。用醃料抓一下,放冷藏醃一個小時。
  • 2 煮之前,先處理檸檬,把檸檬洗乾淨,用磨蓉器/刨絲器/磨皮器,把檸檬的皮磨出來,只取外面綠色或黃色的部份,不要磨過深到白色(會苦),檸檬皮可以增加菜色的檸檬香氣,而不會過酸,如果沒辦法磨皮的話,也可以省略。 磨皮後,把檸檬切一半,把半個檸檬的汁榨取到小碗。
  • 3 把汁料都加到另一小碗,拌勻,方便之後烹煮我。
  • 4 燒熱鍋子,不用加油,將雞腿塊有皮的部份向底,兩邊煎香,再加入汁料,加蓋中小火煮十分鐘,(中途水不夠的話,可以再加一點),再加蓋煮五分鐘。試味,如果喜歡酸一點的話,可以再多加一點檸檬汁。把雞塊取出,汁再煮稠一點就可以倒出,完成。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣