(蛋素)茭白筍炒蛋便當

174 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

茭白筍炒蛋爽口又營養,加上豆豆3兄弟(黑豆鼓、毛豆、豆干)、清炒蘆筍及地瓜飯,就是超均衡的健康便當喔!!

食材 45 分鐘

筊白筍 2支
1顆
豆干 3片
熟毛豆 半碗
豆鼓 1小匙
蘆筍 3支
胡蘿蔔 2公分
乾香菇 2朵
醬油 少許
少許
少許
白胡椒粉 少許
地瓜飯(或其他主食) 適量
  • 1 豆干洗淨切跟毛豆差不多大小方丁,筊白筍去殼洗淨切絲,粗綠蘆筍洗淨,用手剝小段(若太老可先削除硬皮)、胡蘿蔔及泡開乾香菇切粗絲。
  • 2 (配菜-豆豆三兄弟)黑豆鼓稍微切碎,以油鍋先爆香炒出味道,加入豆干拌炒至豆干呈金黃色,加入少許醬油提出香氣後,加入毛豆拌炒。加入少許熱水(約1湯匙)、鹽、醬油及少許糖調味後,水收乾即起鍋。
  • 3 (主菜-筊白筍炒蛋) 蛋打散加入少許鹽,用較多的油略煎後炒成大碎塊,加入筊白筍絲,拌炒後加入熱水後悶一下,待筊白筍熟後,用少許鹽、醬油調味,起鍋前加少許白胡椒。
  • 4 (配菜-清炒蘆筍) 香菇爆香,加入胡蘿蔔絲炒軟後,下蘆筍拌炒,加少許熱水待蘆筍呈鮮綠色後,以少許鹽調味即可起鍋。
  • 5 將主食地瓜飯、各項主配菜加入便當後,撒上黑芝麻就是好吃的便當囉!
贊助

小撇步

便當菜用蘆筍跟筊白筍,就算蒸過也不太會變黃喔!!

2015/07/23 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣