粉紅高纖燕麥蝦仁炒飯

108 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

想要"無事一身輕",但又拒絕不了澱粉嗎?您可以先從三餐飲食改變!燕麥粟含豐富膳食纖維,秋葵切開看起來像星星一樣,可降血糖血脂,非常棒!燕麥粟含豐富膳食纖維及B-葡聚糖!蕃茄能抗氧化;炒過後是粉紅色的飯飯,小朋友也會很愛唷!

食材 (2 人份 10 分鐘

三主糧燕麥粟 1杯
白米 1/3杯
秋葵 4根
蕃茄 1個
蝦仁 4隻
  • 1 先將三主糧的有機胚芽裸燕麥與白米混合,2人份是以1杯燕麥粟、1/3白米混合,如人數較多則以此比例增加。(請勿使用市售燕麥片,會無法煮出飯粒的口感喔)
  • 2 放入你家的電鍋中,按鈕切下去!沒錯~就跟平時煮飯步驟一樣!但記得選用304不銹鋼內鍋喔!
  • 3 再等待飯熟的時間,就清洗秋葵、蕃茄、蝦仁等食材,切好的秋葵呈現星型,非常的可愛!蕃茄則切大塊,方便炒爛。
  • 4 來個大拌炒,蕃茄加點水煮到有湯汁才有茄紅素,接著放蝦仁炒熟。燕麥飯好了也趕快加進去嘍!炒炒拌拌~燕麥飯就會呈現粉粉的嘍! **試試看味道!因為蕃茄本身酸甜,麥小編是沒有在另外加調味料的!真的是健康100分!
贊助

小撇步

1.先將燕麥粟與白米放入電鍋蒸煮,加入熱水可使燕麥更快熟,香Q好吃唷。
2.在等待電鍋期間可將蝦子與秋葵、蕃茄等食材清洗及切盤。讓食材準備不費時!

參考更多燕麥相關小知識:
http://www.mycome.com.tw

2015/05/29 發表 3,511 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

秋葵切成星星狀...真的好可愛喔!!!

2 年前