蛋炒飯沒有白飯 高纖低油燕麥

Uti's cookbook❤️
45 食譜 315 粉絲

描述

燕麥再好吃,早餐吃甜的燕麥粥,中午又是吃甜的... oh! 好膩芽~~~試試看來一份蛋炒燕麥的偽蛋炒飯吧!
雖然無法完全的粒粒分明,但愛吃炒飯和燕麥的我 把他們綜合在一起 非常滿足!

😋高纖低油偽蛋炒飯😋
Hmm...yummy!

食材

A
1隻
1匙
2-3小瓣
1/3顆
B
煮熟一碗
一小把加入燕麥粒同煮
一小把加入燕麥粒同煮
適量
適量

步驟

  • 將B材料的燕麥粒和黑豆紫米一起煮熟(請參考煮燕麥那篇,若都要炒成飯狀 可稍微調整水量 或時間悶短一點)

    將B材料的燕麥粒和黑豆紫米一起煮熟(請參考煮燕麥那篇,若都要炒成飯狀 可稍微調整水量 或時間悶短一點)

  • 全蛋攪散加入一匙醬油; 下一匙油熱鍋後下蒜頭碎爆香5秒就下處理後的蛋液, 先不動 待周邊開始形成固態 料理筷或勺從中心點開始畫圈炒開(蛋會碎的較平均大小)直到五分熟,

  • 接著下洋蔥丁 炒至喜歡洋蔥的軟硬度,上盤備用. (我喜歡較生脆的洋蔥, 如果不愛生生的辛辣味 可和蛋拌勻同時下去炒熟)

  • 先不開火,不加油 用炒蛋後 鍋裡僅剩的油 將B材料的燕麥黑豆鋪平散開,開大火 不斷翻炒3-5分 再鋪平 平均撒上黑胡椒鹽 烹大師(或你愛的"乾"辛香料)

    先不開火,不加油 用炒蛋後 鍋裡僅剩的油 將B材料的燕麥黑豆鋪平散開,開大火 不斷翻炒3-5分 再鋪平 平均撒上黑胡椒鹽 烹大師(或你愛的"乾"辛香料)

  • 將A備用材料全加入,用攤平炒的方式邊炒邊再讓"飯"乾一些,差不多就可以開吃了!

    將A備用材料全加入,用攤平炒的方式邊炒邊再讓"飯"乾一些,差不多就可以開吃了!

9,363 瀏覽
分享至:
avatar
Uti's cookbook❤️ 45 食譜 315 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 電鍋 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 臭臭鍋 娃娃菜 地瓜球 磅蛋糕 生菜沙拉 薑母鴨 麻油 酸菜白肉鍋 蛋糕 泡菜煎餅 芋頭 家常菜 松阪豬 雞湯 吻仔魚 三杯杏鮑菇 四季豆 螃蟹 羊肉爐 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 白蘿蔔 吐司 高麗菜 鱸魚湯 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 鮮奶油 麵疙撘 芥菜 早餐 餅乾 白菜 三杯雞 綠花椰菜 藥燉排骨 包子 回鍋肉 起司鍋 麻婆豆腐 豬肝湯 雞胸肉 氣炸鍋