紅酒東坡肉@美麗人妻Selina Wu

2015/04/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,552 292 0 0

朋友說想吃紅酒煮的東坡肉,所以我做了。這個讓我想起曾經為了老爺做的紅酒燉牛肉,這回換成了豬肉,有別於傳統東坡肉的味道,帶著紅酒香氣吃起來一點也不膩口,原本還很擔心老爺與少爺會不喜歡,沒想到他們的反應還不錯,真是讓我開心。

食材

三層肉 1條(約520公克)
洋蔥 1個
花椰菜 7朵
棉繩 5條
調味汁
醬油 1杯半
1匙
紅酒 2杯
杜松子 8個
月桂葉 2片
丁香 5個
  • 1 三層肉切塊、洋蔥切丁、花椰菜洗淨備用。
  • 2 將三層肉綁上棉繩,川燙去血水後洗淨,另取鍋煎至表皮略焦取出。
  • 3 同鍋爆香洋蔥,將肉與洋蔥放入深鍋,加入所有調味料及適量水,小火煮約50分。
  • 4 取鍋川燙花椰菜後盛盤,放上作法3的肉,淋上少許湯汁即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※各家醬油鹹度不同,可視口味增減,水量以可高於過三層肉為主,滷的過程再斟酌加水。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣