會爆漿的~老皮嫩肉臭豆腐

香舍
58 食譜 155 粉絲

描述

兒子越大,與我的對白越來越少...
在國外長大的他,獨鍾臭豆腐,
本來可以在街角,花50元輕易買一盤炸好的熟食…
愛,讓我甘願在深夜起爐火料理他的胃,打造共同的話題...
這種半油煎方式烹調出來的臭豆腐,
表皮酥脆,內容飽滿,很Juicy,
每一口都汁液留香,
跟巷口賣的乾乾柴柴的臭豆腐口感截然不同,
而且少油輕食,
合乎現代人養生概念,
最主要的是口感滑潤~有愛的味道!!!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

4塊
2茶匙
3/4茶匙
1支

步驟

  • 臭豆腐一切為四,平底鍋倒入適當油量,以能淹到豆腐1/4體積為佳,煎至表皮呈酥脆金黃色為止。

    臭豆腐一切為四,平底鍋倒入適當油量,以能淹到豆腐1/4體積為佳,煎至表皮呈酥脆金黃色為止。

  • 調味料~將辣椒與羅勒切碎放在碗中,加入醬油、醋(也可加辣油或香油),備用。

    調味料~將辣椒與羅勒切碎放在碗中,加入醬油、醋(也可加辣油或香油),備用。

  • 這種半油煎方式烹調出來的臭豆腐,表皮酥脆,內容飽滿,很Juicy,每一口都汁液橫流,跟街頭賣的乾乾柴柴的臭豆腐口感截然不同,而且少油輕食,合乎現代人養生概念,最主要的是口感滑潤~好食耶!!!

    這種半油煎方式烹調出來的臭豆腐,表皮酥脆,內容飽滿,很Juicy,每一口都汁液橫流,跟街頭賣的乾乾柴柴的臭豆腐口感截然不同,而且少油輕食,合乎現代人養生概念,最主要的是口感滑潤~好食耶!!!

  • 將烹調好的臭豆腐上盤擺飾,調味料重上淋下,雖是平民美食也可以吃的健康又高檔。

    將烹調好的臭豆腐上盤擺飾,調味料重上淋下,雖是平民美食也可以吃的健康又高檔。

  • 好吃的老皮嫩肉臭豆腐是不是很簡單烹調?!您也來為自己或親愛的人作一盤ㄅ!!!

    好吃的老皮嫩肉臭豆腐是不是很簡單烹調?!您也來為自己或親愛的人作一盤ㄅ!!!

小撇步

趁熱吃更香,但要小心爆漿燙嘴喔!
歡迎到我的臉書聊聊天:https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225

3.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
香舍
58 食譜 155 粉絲

留言

共 2 則
default avatar

  • 鄧富媚
    鄧富媚

    用蒸的也好吃

    認同!

  • Foong Mei Yong
    Foong Mei Yong

    #

大家都在查

泡菜鍋 燉牛肉 發糕 紅燒牛肉 鱸魚 紅豆湯 蝦子 豬腳 鳳梨蝦球 石斑魚 馬鈴薯燉肉 梅子酒 梅干扣肉 牛排 新餐肉 櫻花蝦 部隊鍋 米糕 雪q餅 鴨賞 薑母鴨 蒜頭雞 滷豬腳 糖醋排骨 鳳梨 羊肉爐 植物肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 雞胸肉 香菇雞湯 麻油雞 鮭魚 壽喜燒 東坡肉 水餃 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鹽水雞 滷味 糖醋魚 潤餅 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 刈包 滴雞精 米餅 新豬肉 紅燒肉 脆皮燒肉