蕃茄肉醬(濃湯版)

232 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

喜愛蕃茄肉醬又怕熬湯太費時嗎?蕃茄肉醬(濃湯版)教大家蕃茄盛產的季節就是最便宜又好吃的時候,不妨熬一大鍋蕃茄濃湯,要做蕃茄料理時就可以省下不少時間哦!
#蕃茄濃湯#
作法、食譜參考如下:
https://icook.tw/recipes/103875

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

蕃茄濃湯 600g
豬絞肉 250g
磨菇 6顆
醬油膏 適量
蒜頭 適量
2大匙
少許
  • 1 磨菇切小片、蒜頭切碎,鍋內加入兩大匙油,小火爆香蒜頭。
  • 2 加入磨菇拌炒,用少許塩幫助磨菇出水。
  • 3 蒜頭與磨菇撥旁邊,加入豬絞肉炒至半熟,放入1大匙醬油膏拌炒。(醬油膏可以先讓肉入味跟上色,不加也可以肉比較清淡,最後加入蕃茄濃湯時,要多熬一下)
  • 4 繼續小火將豬絞肉炒至八分熟再與蒜頭、磨菇一起拌勻。
  • 5 最後加入蕃茄濃湯,蓋上鍋蓋中火煮滾後,試一下味道即可。(味道不夠可加醬油膏調味,太重則加適量水調整)
贊助

小撇步

1.蕃茄主要吃當季食材的甘鮮味,只要簡單的醬油膏提味即可。
2.磨菇、豬絞肉在炒時都有調味,熄火前一定要試一下味道再做調整哦!
#蕃茄濃湯#
作法、食譜參考如下:
https://icook.tw/recipes/103875

2015/03/24 發表 6,715 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣