看起來很難,其實超簡單:玫瑰蘋果派

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 700 粉絲

描述

情人節快到了,玫瑰花的價格也大漲。不妨親手製作一個漂亮的玫瑰蘋果派,既好看又美味,讓他感受到妳的心意。

看起來很難,其實作法超簡單,即使是烘焙新手也能夠成功唷!

喜歡這個食譜嗎?

歡迎加入零電視之家的臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

全新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

派皮
3大匙
1/2小匙
2/3杯
6~8大匙
花瓣
2顆
5大匙
5大匙

步驟

  • 蘋果洗淨、去核。
將蘋果切成薄片,切得越薄越好。這是一個訓練刀工的好機會。

    蘋果洗淨、去核。 將蘋果切成薄片,切得越薄越好。這是一個訓練刀工的好機會。

  • 將切片的蘋果立刻泡在一盆冷水中,防止氧化變色。

    將切片的蘋果立刻泡在一盆冷水中,防止氧化變色。

  • 等蘋果完全切片之後,將水瀝乾。
把蘋果片移至平底鍋,加入糖與水,以中火悶煮3至5分鐘,直到蘋果片全部軟化為止。
 
將煮軟的蘋果片盛起,瀝乾水份之後,放涼備用。

    等蘋果完全切片之後,將水瀝乾。 把蘋果片移至平底鍋,加入糖與水,以中火悶煮3至5分鐘,直到蘋果片全部軟化為止。 將煮軟的蘋果片盛起,瀝乾水份之後,放涼備用。

  • 現在來製作派皮。混合麵粉、糖、泡打粉。
 
加入冰水與植物油,然後以叉子攪拌,直到麵粉均勻吸收水份。

    現在來製作派皮。混合麵粉、糖、泡打粉。 加入冰水與植物油,然後以叉子攪拌,直到麵粉均勻吸收水份。

  • 將派皮分成20至25個大小接近的小團,擀開成厚約0.3公分的薄片之後,切成長約10至15公分、寬約2至3公分的長條片狀。

    將派皮分成20至25個大小接近的小團,擀開成厚約0.3公分的薄片之後,切成長約10至15公分、寬約2至3公分的長條片狀。

  • 接著來製作玫瑰花啦!先將烤盤抹油,放置於一旁備用。(跪婦麻麻是使用一個7.5吋的鑄鐵鍋,以及一個5吋耐熱碗,總共做了兩個玫瑰蘋果派。)

    接著來製作玫瑰花啦!先將烤盤抹油,放置於一旁備用。(跪婦麻麻是使用一個7.5吋的鑄鐵鍋,以及一個5吋耐熱碗,總共做了兩個玫瑰蘋果派。)

  • 將蘋果片放在切好的派皮上。
 
一條派皮約放5至6片蘋果。一片疊著一片,每片之間的距離都差不多。
 
疊好之後,把派皮自一端捲起來。
記得,「不必」黏緊派皮的末端,以免將玫瑰花壓傷了。只要直接讓捲好蘋果玫瑰花站立在抹油的烤盤上,就可以繼續製作下一朵花了。

    將蘋果片放在切好的派皮上。 一條派皮約放5至6片蘋果。一片疊著一片,每片之間的距離都差不多。 疊好之後,把派皮自一端捲起來。 記得,「不必」黏緊派皮的末端,以免將玫瑰花壓傷了。只要直接讓捲好蘋果玫瑰花站立在抹油的烤盤上,就可以繼續製作下一朵花了。

  • 重複步驟7的動作,直到烤盤擺滿蘋果玫瑰花為止。

    重複步驟7的動作,直到烤盤擺滿蘋果玫瑰花為止。

  • 烤箱調整至攝氏175度C/華氏350度F,烘烤30至40分鐘,或是直到表面呈現金黃色澤為止。
 
*各牌烤箱火力不同,若是第一次試驗此配方,請仔細觀察表面上色的程度,避免烤焦。
 
(在上圖當中,黑色鑄鐵鍋裡面的是還沒烘焙的生蘋果派,烤好之後,蘋果派的顏色會變成紅色耐熱碗裡的色澤。)

    烤箱調整至攝氏175度C/華氏350度F,烘烤30至40分鐘,或是直到表面呈現金黃色澤為止。 *各牌烤箱火力不同,若是第一次試驗此配方,請仔細觀察表面上色的程度,避免烤焦。 (在上圖當中,黑色鑄鐵鍋裡面的是還沒烘焙的生蘋果派,烤好之後,蘋果派的顏色會變成紅色耐熱碗裡的色澤。)

小撇步

若想讓成品更漂亮有光澤,吃起來更香甜,可以在玫瑰花表面刷上一層蜂蜜水,再灑上糖粉與肉桂粉。

玫瑰蘋果派網站版:
http://www.zerotvhome.org/2014/10/blog-post_15.html

烹飪單位/溫度換算+15道食譜http://www.zerotvhome.org/2014/11/14.html

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 700 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 棠棠
    棠棠

    請問3杯是指米杯嗎?

  • Joy
    Joy

    芥花油可以用什麼來代替呢?

網友都在看

大家都在查

毛豆 古早味蛋糕 豆腐 馬鈴薯燉肉 水煮蛋 玉米筍 甜不辣 秋刀魚 奶酪 蛋糕 竹筍 雞胸肉 菱角 馬鈴薯 電鍋 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 栗子 早餐 秋葵 蓮藕 洋蔥 萬聖節餅乾 空心菜 南瓜 杏鮑菇 山藥 豬血糕 地瓜 地瓜葉 絲瓜 青椒 韭菜 金針菇 義大利麵 梨子 螃蟹 苦瓜 冬瓜 滷肉 餅乾 茄子 家常菜 酪梨 蚵仔 櫛瓜 雪q餅