芋仔餅

3,510 留言 3
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

芋仔餅是一到令人難忘的古早味..添加些許鹹蛋黃增加風味~值得妳試試喔!

食材

芋泥 適量
鹹蛋黃(可無) 少許
低筋麵粉 100克
泡打粉 5克
120~140CC
1/4茶匙
蛋(小) 1顆
沙拉油 50克
蘇打餅 數片
  • 1 麵糊~ 將低粉.泡打粉過篩加鹽.蛋.油和水全部混合均勻...再將麵糊過篩靜置備用(水不要一次性全加..視麵糊濃稠而增減..請自行調整)
  • 2 芋泥~ 芋頭600g,細砂糖80g,無鹽奶油30g, 動物性鮮奶油(或牛奶)20g,鹽少許 (甜度請依照自己喜歡調整) 做法: 芋頭削皮切成塊狀或片狀..蒸到用竹籤可以輕易戳入的程度就是好了..趁熱用叉子壓成泥狀..再將所有材料加入..拌合均勻即可
  • 3 另一種方法是將蒸好的芋頭壓泥後利用攪拌器慢慢打入糖水..直到適合的軟度即可...這比較不能放但卻比較能保留芋頭原有的香氣..
  • 4 組裝好的餅乾整個沾裹麵糊,備油鍋加熱把沾好麵糊的餅乾放入炸,炸到雙面金黃後即可取出裝盤。
贊助
2014/12/29 發表 9.0 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也學著做以分享大家~

2 年前
user_avatar

現在正是芋頭盛產期鬆Q好吃、我也來試作芋仔餅、感謝您作法分享

2 年前
user_avatar

不錯做給小孩子吃!

2 年前