塔香烏魚子義大利麵 淬釀節氣食譜

201 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每年烏魚的產季,蘿老媽總會專程到海港去挑選過年冷盤用的烏魚子。十幾年過去,我們家餐桌上的烏魚子從來只是周旋在青蒜苗、白蘿蔔及蘋果之間,未曾與其他食材擦出火花。待蘿小姐為人妻,蘿老媽還是不改這習慣甚至還讓我帶來瑞典,為得就是讓不能回家圍爐的我也能吃到娘家的味道。這次蘿小姐製造了烏魚子與義大利麵的邂逅。香蒜、辣椒、九層塔及淬釀醬油露,與烏魚子配上義大利麵的中西合璧,沒想到是如此的令人驚豔與美味。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵 160g
烏魚子 1/2片
乾辣椒 2根
蒜頭 4-5瓣
九層塔 一小把
白酒或米酒 1+1大匙
適量
調味料
EV橄欖油 3大匙
淬釀醬油露 1大匙
黑胡椒粉 適量
  • 1 烏魚子與1大匙米酒一起放入鍋中,小火煎至酒精揮發即可起鍋(中途記得翻面)
  • 2 接著去除烏魚子的薄膜,一半切薄片備用,一半切丁 狀
  • 3 再放回加有2匙橄欖油的鍋中半壓半炒成魚子醬 狀盛起備用(過程中再加入1大匙米酒)
  • 4 .熱油鍋,將蒜頭、乾辣椒、橄欖油倒入鍋中,將蒜片煎至金黃色 。
  • 5 備料的同時,煮一水鍋,將義大利麵煮至九分熟(比包裝上建議的時間略減一些)
  • 6 將煮好的義大利麵加入步驟4中,再加入步驟3烏魚子醬,攪拌均勻後用淬釀醬油露及黑胡椒粉調味(可加入適量的水調整麵的濕度)
  • 7 最後加入九層塔拌勻即可盛盤,接著用九層塔及烏魚子片加以 裝飾即可享用。
贊助

小撇步

小撇步 :
『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
歡迎加入蘿瑞娜的幸福廚房https://www.facebook.com/lorinakitchen

2014/12/01 發表 3,088 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣