紅豆吐司-パンの鍋(胖鍋)麵包機

自己做麵包...
親手篩選食材,
沒有來路不明的添加物。

滿口的紅豆餡料與麵包香.....
為家人做麵包...
吃進嘴裡...
安心、健康、幸福...【甜】在心裡^^

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手^^

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

內餡
150g
烘焙工具
表面裝飾
適量
麵糰
200ml
3g
30g
20g
50g
  • 將[麵糰]材料依序放分入パンの鍋(胖鍋)製麵包機,行程10,揉麵糰及發酵。

    麵糰材料依序放分入パンの鍋(胖鍋)製麵包機,行程10,揉麵糰及發酵。

  • 麵糰攪拌完成後取出、輕壓排氣。用桿麵棍將麵團桿成約30cmx40cm的長方形麵皮備用。

    麵糰攪拌完成後取出、輕壓排氣。用桿麵棍將麵團桿成約30cmx40cm的長方形麵皮備用。

  • 在片狀的麵糰上均勻的抹上150g紅豆餡。

    在片狀的麵糰上均勻的抹上150g紅豆餡。

  • 將抹上紅豆餡的麵糰捲成條狀,用刀從麵糰中間切開,頂端留一小部份不切斷。

    將抹上紅豆餡的麵糰捲成條狀,用刀從麵糰中間切開,頂端留一小部份不切斷。

  • 將兩條麵糰,,左右交叉、捲成麻花狀。再輕捲成球狀。

    將兩條麵糰,,左右交叉、捲成麻花狀。再輕捲成球狀。

  • 將パンの鍋(胖鍋)製麵包機的葉片取出,放入剛剛整型過的麵糰。做第二次發酵,行程14,約20分鐘,待麵糰膨脹2倍大,即完成最後發酵。

    將パンの鍋(胖鍋)製麵包機的葉片取出,放入剛剛整型過的麵糰。做第二次發酵,行程14,約20分鐘,待麵糰膨脹2倍大,即完成最後發酵。

  • 麵包表面輕塗上蛋液。

    麵包表面輕塗上蛋液。

  • 行程15,烘烤,中烤色,40分鐘。

    行程15,烘烤,中烤色,40分鐘。

  • 超級簡單、大人小孩都愛的紅豆吐司,香噴噴出爐囉~~~

    超級簡單、大人小孩都愛的紅豆吐司,香噴噴出爐囉~~~

小撇步

紅豆餡作法:https://icook.tw/recipes/93418

本次的食譜多加了一點紅豆餡在麵糰裡,讓白吐司的部份多了一點點的層次與美感。

步驟5中,為了給麵糰發酵的空間,在捲成麻花狀時記得不要捲太緊哦!

天氣轉冷時~麵糰發酵都要等好久的時間~本次食譜在步驟6,有第二次發酵的使用說明,這一功能在冬天時很好用哦!^^

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 炸年糕 石斑魚 蝦子 鳳梨 元宵 回鍋肉 刈包 紅豆湯 發糕 糖醋魚 薑母鴨 獅子頭 東坡肉 梅干扣肉 燉牛肉 新豬肉 鮭魚 鳳梨蝦球 滷豬腳 天使紅蝦 鴨賞 湯圓 牛排 麻油雞 櫻花蝦 紅燒牛肉 壽喜燒 植物肉 鹹湯圓 滴雞精 泡菜鍋 紅燒獅子頭 雪q餅 砂鍋魚頭 紅燒肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 佛跳牆 鱸魚 豬腳 新餐肉 米糕 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 糖醋排骨 脆皮燒肉 雞胸肉 羊肉爐 水餃