香濃の紅豆餡-パンの鍋(胖鍋)製麵包機

簡單的紅豆餡,
交給是パンの鍋輕鬆完成。^^

自己動手做,安心100% ^^
用來做麵包、豆沙包
或銅鑼燒的內餡都超讚喔!

為了在抄紅豆餡時能均勻的充份受熱,又不會抄的太乾,我們分兩次來抄哦~~

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手^^

時間
60 分鐘

食材

300g
150g
700ml
10g
4g
烘焙工具
  • 紅豆前一天洗淨後,用1000ml乾淨的水泡8小時以上備用。

    紅豆前一天洗淨後,用1000ml乾淨的水泡8小時以上備用。

  • 300g紅豆 +1000ml水(內鍋) , 外鍋放2米杯水放進電鍋蒸煮至跳起後悶15-20分鐘。將水濾掉去除澀味。

    300g紅豆 +1000ml水(內鍋) , 外鍋放2米杯水放進電鍋蒸煮至跳起後悶15-20分鐘。將水濾掉去除澀味。

  • 紅豆 +700ml/100度熱水(內鍋),外鍋放2米杯水放進電鍋蒸煮至跳起,將水瀝乾。(此時煮熟的紅豆約780g)。

    紅豆 +700ml/100度熱水(內鍋),外鍋放2米杯水放進電鍋蒸煮至跳起,將水瀝乾。(此時煮熟的紅豆約780g)。

  • 半份的食材:390g熟紅豆 +75g砂糖+2g鹽放入パンの鍋(胖鍋)製麵包機的內鍋裡。

    半份的食材:390g熟紅豆 +75g砂糖+2g鹽放入パンの鍋(胖鍋)製麵包機的內鍋裡。

  • 蓋上鋁箔紙,行程19,抄肉鬆模式,約抄25分鐘即完成。【拌抄約8分可將鋁箔紙取出,讓水份蒸散出來】。

    蓋上鋁箔紙,行程19,抄肉鬆模式,約抄25分鐘即完成。【拌抄約8分可將鋁箔紙取出,讓水份蒸散出來】。

  • 紅豆餡的抄煮約20分鐘時拌入5g奶油,增加滑潤的口感。

    紅豆餡的抄煮約20分鐘時拌入5g奶油,增加滑潤的口感。

  • 25分鐘後將抄好的紅豆縚取出放涼【紅豆餡會收汁變得比較濃稠】,好吃的紅豆餡輕鬆完成了哦~~

    25分鐘後將抄好的紅豆縚取出放涼【紅豆餡會收汁變得比較濃稠】,好吃的紅豆餡輕鬆完成了哦~~

  • 另外半分的食材重覆步驟4、5、6抄熟即可~~^^

小撇步

泡水後的紅豆,若遇浮起的現象,表示浮起的紅豆放太久了,建議撈掉不要用哦!

奶油的步驟是為了增加滑潤的口感,可以用食用油取代。省略不加也可以哦!

本次食譜裡糖的建議用量沒有外面的紅豆餅內餡甜,是適合一般家庭的口味。甜度大家還是可依個人口味做調整哦!

抄好的紅豆餡放涼後,放入冰箱冷藏,若是短時間不使用建議可以放入冷凍保存。

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手^^

9,171 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
パンの鍋(胖鍋)製麵包機

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 楊彥彥

    楊彥彥

    請教小編,那冷凍的紅豆泥餡料,之後建議如何使用,口感比較不會走掉呢? 像是如拿來當麵包餡,如何退冰?謝謝~

  • Kelly  Cheng

    Kelly Cheng

    好棒喔...明天我也要試試看...

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 紅燒肉 紅燒牛肉 羊肉爐 滴雞精 蝦子 薑母鴨 燉牛肉 新餐肉 豬腳 蘿蔔糕 東坡肉 糖醋魚 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 天使紅蝦 米糕 砂鍋魚頭 水餃 蒜頭雞 新豬肉 滷豬腳 獅子頭 馬鈴薯燉肉 鳳梨 麻油雞 蒜頭雞湯 部隊鍋 泡菜鍋 鱸魚 刈包 雞胸肉 壽喜燒 梅干扣肉 發糕 鴨賞 紅燒獅子頭 紅豆湯 米餅 滷味 糖醋排骨 雪q餅 櫻花蝦 植物肉 鮭魚 回鍋肉 牛排 石斑魚