香濃の紅豆餡-パンの鍋(胖鍋)製麵包機

195 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的紅豆餡,
交給是パンの鍋輕鬆完成。^^

自己動手做,安心100% ^^
用來做麵包、豆沙包
或銅鑼燒的內餡都超讚喔!

為了在抄紅豆餡時能均勻的充份受熱,又不會抄的太乾,我們分兩次來抄哦~~

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手^^

食材 60 分鐘

紅豆 300g
砂糖 150g
700ml
奶油 10g
4g
烘焙工具
胖鍋MBG-011 1台
  • 1 紅豆前一天洗淨後,用1000ml乾淨的水泡8小時以上備用。
  • 2 300g紅豆 +1000ml水(內鍋) , 外鍋放2米杯水放進電鍋蒸煮至跳起後悶15-20分鐘。將水濾掉去除澀味。
  • 3 紅豆 +700ml/100度熱水(內鍋),外鍋放2米杯水放進電鍋蒸煮至跳起,將水瀝乾。(此時煮熟的紅豆約780g)。
  • 4 半份的食材:390g熟紅豆 +75g砂糖+2g鹽放入パンの鍋(胖鍋)製麵包機的內鍋裡。
  • 5 蓋上鋁箔紙,行程19,抄肉鬆模式,約抄25分鐘即完成。【拌抄約8分可將鋁箔紙取出,讓水份蒸散出來】。
  • 6 紅豆餡的抄煮約20分鐘時拌入5g奶油,增加滑潤的口感。
  • 7 25分鐘後將抄好的紅豆縚取出放涼【紅豆餡會收汁變得比較濃稠】,好吃的紅豆餡輕鬆完成了哦~~
  • 8 另外半分的食材重覆步驟4、5、6抄熟即可~~^^
贊助

小撇步

泡水後的紅豆,若遇浮起的現象,表示浮起的紅豆放太久了,建議撈掉不要用哦!

奶油的步驟是為了增加滑潤的口感,可以用食用油取代。省略不加也可以哦!

本次食譜裡糖的建議用量沒有外面的紅豆餅內餡甜,是適合一般家庭的口味。甜度大家還是可依個人口味做調整哦!

抄好的紅豆餡放涼後,放入冰箱冷藏,若是短時間不使用建議可以放入冷凍保存。

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的烘焙小幫手^^

2014/11/28 發表 6,590 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請教小編,那冷凍的紅豆泥餡料,之後建議如何使用,口感比較不會走掉呢? 像是如拿來當麵包餡,如何退冰?謝謝~

2 年前
user_avatar

好棒喔...明天我也要試試看...

2 年前