全麥蔥花辮子麵包【飛利浦麵包機】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

我喜歡葱花麵包,也認為和肉鬆是佳搭配,非常台式,但我好愛,尤其是麵包中間的蔥花肉鬆餡,香的讓人不喜歡也難。
飛利浦麵包機做麵包真的很方便,透過12道自動程式百變麵包,也調整了烤色程度,烘焙出心目中焦焦香香的麵包色,輕鬆就可做出屬於台式幸福的麵包!

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

份量
8 人份
時間
180 分鐘

食材

(750g×8人份)
餡料
80g
30g
1/2個
適量
3g
麵包
  • 將奶油、蔥花、蛋液、胡椒粉、鹽攪拌均就是自製蔥花餡。

    將奶油、蔥花、蛋液、胡椒粉、鹽攪拌均就是自製蔥花餡。

  • 安裝好內鍋的葉片,準備開始製作麵包囉!

    安裝好內鍋的葉片,準備開始製作麵包囉!

  • 將(麵包材料)中即溶酵母、奶油以外的材料放入,最後才倒入即溶酵母、奶油。尤其是鹽、酵母和水不能直接接觸。

    將(麵包材料)中即溶酵母、奶油以外的材料放入,最後才倒入即溶酵母、奶油。尤其是鹽、酵母和水不能直接接觸。

  • 簡單面板顯示,操作非常方便。選擇〈全麥麵包程式〉,〈烘烤色澤〉按下標準(也可按自己喜好變化),份量大小選擇〈750g〉,麵包程式選擇〈8.全麥麵包〉,按下開始鍵。

    簡單面板顯示,操作非常方便。選擇〈全麥麵包程式〉,〈烘烤色澤〉按下標準(也可按自己喜好變化),份量大小選擇〈750g〉,麵包程式選擇〈8.全麥麵包〉,按下開始鍵。

  • 葉片攪動後開始揉麵糰。待麵糰攪拌成形後,在第二次攪拌後取出麵糰,記得把葉片拿出來。

    葉片攪動後開始揉麵糰。待麵糰攪拌成形後,在第二次攪拌後取出麵糰,記得把葉片拿出來。

  • 麵糰均分成二麵糰,用桿麵棍桿成橢圓形,灑上自製蔥花餡,然後對折將封口捏緊。

    麵糰均分成二麵糰,用桿麵棍桿成橢圓形,灑上自製蔥花餡,然後對折將封口捏緊。

  • 用刮板切成3等份,像編辮子般交叉。

    用刮板切成3等份,像編辮子般交叉。

  • 另一股也一樣編成辮子狀。

    另一股也一樣編成辮子狀。

  • 麵糰放置內鍋裡,麵包機進行烘烤程式。

    麵糰放置內鍋裡,麵包機進行烘烤程式。

  • 烘烤程式完成後,請戴上隔熱手套,並且立刻取出內鍋,一邊搖晃內鍋,就可以簡單將麵包倒出來。

    烘烤程式完成後,請戴上隔熱手套,並且立刻取出內鍋,一邊搖晃內鍋,就可以簡單將麵包倒出來。

  • 麵包烘烤完畢要馬上取出,放室溫變冷就可食用了。

    麵包烘烤完畢要馬上取出,放室溫變冷就可食用了。

  • 電子秤用可以準確計量小單位的材料,比較方便,也是影響成敗的重要關鍵。告訴大家好消息!上市期間,購買飛利浦麵包機,附贈食譜和專屬麵包刀百貨周年慶還有送電子秤,非常划算喔!

    電子秤用可以準確計量小單位的材料,比較方便,也是影響成敗的重要關鍵。告訴大家好消息!上市期間,購買飛利浦麵包機,附贈食譜和專屬麵包刀百貨周年慶還有送電子秤,非常划算喔!

  • 星燦白外型飛利浦麵包機,無論是放在家裡任何一角落,都能和生活空間完美搭配,還可輕鬆變化烘焙料理,充滿幸福好滋味喔!

    星燦白外型飛利浦麵包機,無論是放在家裡任何一角落,都能和生活空間完美搭配,還可輕鬆變化烘焙料理,充滿幸福好滋味喔!

小撇步

認識更多飛利浦麵包機→http://www.mykitchen.philips.com.tw/bm
更多飛利浦麵包機食譜→https://icook.tw/brands/philips/lists/1109687

【詳細內容請至肉桂打噴嚏部落格 】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2014/11/blog-post_55.html

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 雪q餅 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 米糕 刈包 雞胸肉 桂圓紅棗茶 新豬肉 蒜頭雞 發糕 滴雞精 蘿蔔糕 糖醋魚 脆皮燒肉 香菇雞湯 米餅 紅豆湯 東坡肉 鮭魚 泡菜鍋 鳳梨 糖醋排骨 紅燒肉 燉牛肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 新餐肉 部隊鍋 櫻花蝦 薑母鴨 牛排 豬腳 麻油雞 鴨賞 植物肉 回鍋肉 石斑魚 水餃 獅子頭 蒜頭雞湯 鱸魚 梅干扣肉 天使紅蝦 紅燒牛肉 滷味 蝦子 滷豬腳